إحالة قضية اختلاس أموال التأمينات في السويس للنيابة

كتب: سيد نون

إحالة قضية اختلاس أموال التأمينات في السويس للنيابة

إحالة قضية اختلاس أموال التأمينات في السويس للنيابة

أحالت الأجهزة الرقابية بمحافظة السويس، قضية اختلاس مالي لأكثر من 10 ملايين جنيه داخل إدارة التأمينات بقطاع الأعمال والخاص بمكتبها بمنطقة الغريب السكنية بالمحافظة، إلى النيابة العامة التي بدأت التحقيقات بالقضية، وقيام موظفين متهمين باختلاس أموال على فترات زمنية دون توريدها إلى خزينة الدولة.

ومع بدء التحقيقات هرب اثنين من الموظفين بالتأمينات واختفوا تماما من داخل المحافظة، بعد علمهما باكتشاف جهات التحقيق اختلاس ملايين الجنيهات، وثبوت عمليات الاختلاس بالمستندات بعد مراجعة دقيقة أجرتها جهات التحقيق داخل إدارة التأمينات.

البداية قبل إجراء التحقيقات حسب تأكيد مصادر مطلعة، قيام مدير شركة مقاولات تنفذ أعمال إنشاءات للجهاز التنفيذي للمحافظة، بتقديم بلاغ يفيد بأنه بالرغم من سداده لمبالغ مالية وصلت 3 ملايين جنيه تأمين ولكنه فوجئ أنه مطلوب منه تسديد هذه المبالغ مرة أخرى، وأنه يوجد عمد فيما حدث واستيلاء على المال العام.

وقدم مسؤول شركة المقاولات مستندات وإيصالات سداد تؤكد أن الشركة سددت  أموال التأمينات في إدارة التأمينات بمنطقة الغريب السكنية بالسويس، وأنه من المفترض أنه لا يوجد عليهم التزامات مالية مطلوبة للدولة حاليا.

وأكد مصدر بالتأمينات، أنه جرى مراجعة جميع مستندات العمل خلال السنوات الأخيرة وحتى الآن وجرى اكتشاف اختلاس ما يقرب من 10 ملايين جنيه خلال فترات زمنية مختلفة، عن طريق حيل إدارية وتزوير يقوم به موظفين للاستيلاء على أموال التأمينات.

كما كشفت التحقيقات، أن اللجنة المشكلة لفحص مستندات التأمينات كشفت تورط موظفين وآخرين تعاونوا معهم للاستيلاء على المال العام ونهب أموال الدولة عن عمد، وأنهم يرتبطون بعلاقات وثيقة بينهم واتفقوا على تنفيذ جرائمهم داخل إدارة التأمينات لنهب المال العام عن طريق التزوير المتعمد.


مواضيع متعلقة