وزير الأوقاف من المنيا: 500 طن سلع غذائية للمستحقين في رمضان

كتب: اسلام فهمي

وزير الأوقاف من المنيا: 500 طن سلع غذائية للمستحقين في رمضان

وزير الأوقاف من المنيا: 500 طن سلع غذائية للمستحقين في رمضان

أعلن الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، توفير 500 طن سلع غذائية لتوزيعها على المستحقين خلال شهر رمضان الكريم، مستهدف منها 24 طنا لمحافظة المنيا، مؤكدا تخصيص مبلغ 6 ملايين جنيه لمساعدة الأسر الأكثر احتياجا والأولى بالرعاية خلال الشهر الفضيل.

وأضاف أنه تجرى أعمال إحلال وتجديد لـ300 مسجد على مستوى الجمهورية، ومن المقرر فرش نحو 30 مسجدا بالسجاد خلال شهر رمضان.

ولفت إلى أن الوزارة وضعت خطة لكي تستهدف مليون أسرة بجميع المحافظات وسيجرى توزيع صكوك الأضاحي عليها، خلال العام الجاري.

حث الوزير خلال اللقاء الذي عقده مع عدد من الأئمة وخطباء المساجد بقاعة الوحدة لمركز ومدينة ملوي في جنوب محافظة المنيا، على اتباع أسلوب التكافل والبر والتعاون بحيث يأتي شهر رمضان دون ترك مسكينا أو محتاجا واحدا بلا مساعدة.

وناشد الجميع بعدم التبزير والإسراف في الأطعمة والشراب والنوم والكسل خلال الشهر الكريم، مؤكدا أن الصوم تصح فيه الأبدان، والدين الإسلامي يحث على التوازن بين العمل والعبادة.

قال جمعة، إن الوزارة ستعقد 12 ألف ملتقى فكري على مستوى الجمهورية خلال شهر رمضان، بالتعاون والتنسيق مع الأزهر، منها 47 ملتقى بمحافظة المنيا، مشددا على متابعة الأئمة ومديري الإدارات للتأكيد على الترشيد في المياه والكهرباء وعدم الإسراف والمرور المكثف والمتابعة الميدانية.

وطالب بتكثيف جهود الأئمة والاهتمام بصيانة ونظافة المساجد خلال شهر رمضان.

بدوره أشاد اللواء قاسم حسين محافظ المنيا، بالدعم الذي تقدمه الوزارة لتقديم المساعدات للأسر المستحقة والأولى بالرعاية والاهتمام بالمساجد وعقد دورات تدريبية للأئمة والمشايخ في كافة ربوع الجمهورية، لشرح صحيح الدين وتجديد الخطاب الديني، ونشر الأفكار الصحيحة وتصحيح المفاهيم الخاطئة.

وشدد أنه ينبغي على الجميع اتباع صالح الأعمال، مؤكدا على دعم المحافظة لكافة جهود وزارة الأوقاف الرامية لنشر رسالة الدين السمح.

وقال الشيخ سلامة عبد الرازق وكيل وزارة الأوقاف بالمحافظة، إنه لأول مرة سيجرى افتتاح مدرسة للصم والبكم لتحفيظ القرآن وشرح الخطب والدروس الدينية بمحافظة المنيا، إضافة لافتتاح 25 مدرسة علمية للدروس الفقهية والحديث والسيرة النبوية، و5 مراكز لتحفيظ القرآن.


مواضيع متعلقة