صدمة تسيطر على جمهور الكرة والمشاهير بسبب أسعار تذاكر أمم أفريقيا

صدمة تسيطر على جمهور الكرة والمشاهير بسبب أسعار تذاكر أمم أفريقيا
- أحمد حسام ميدو
- أحمد شوبير
- إبراهيم سعيد
- اتحاد الكرة
- الأمم الإفريقية
- تذاكر كأس الأمم
- كأس الأمم الإفريقية
- محمد صلاح
- البزاوي
- أحمد حسام ميدو
- أحمد شوبير
- إبراهيم سعيد
- اتحاد الكرة
- الأمم الإفريقية
- تذاكر كأس الأمم
- كأس الأمم الإفريقية
- محمد صلاح
- البزاوي
حالة من الصدمة انتابت الجمهور بعد إعلان أسعار تذاكر مباريات بطولة كأس الأمم الأفريقية المقرر إقامتها على أرض مصر، عقب الإعلان عنها من قبل اللجنة المنظمة للبطولة، حيث وصلت سعر الدرجة الثالثة إلى 200 جنيه.
حالة من الاسيتاء سادت بين جمهور "السوشيال ميديا"، الذي أبدى غضبه جراء أسعار تذاكر المباريات، معبرين عن صعوبة دفع كل هذه المبالغ الطائلة بالنسبة لهم، فعلق أحد المغردين عبر "تويتر": "بعد أسعار تذاكر أمم أفريقيا إلى لاعبي المنتخب: التشجيع من القلب بيوصل أسرع"، وأضاف آخر: "أسعار تذاكر أمم أفريقيا عبط في عبط يعني عشان أروح المباريات المنتخب أعمل جمعية"، بينما كتب مستخدم آخر: "أسعار تذاكر أمم أفريقيا في متناول تجار المخدرات"، "أنا حاسس أني بحلم".
محمود البزاوي
الصدمة لم تتوقف عند الجمهور المصري فقط، وإنما امتدت إلى مشاهير الفن ونجوم كرة القدم، حيث علق الفنان محمود البزاوي منتقدا هذه الأسعار المعلن عنها ونشر عبر حسابه الشخصي على موقع التدوينات القصيرة "تويتر": "يعني سعر تذكرة كأس الأمم الدرجة التالته ب 200 جنيه و طبعا لو قدرت تدفع ال 200 جنيه هاتحب تجيب سندوتش جوا عشان جعان ف هايبقى ب 100جنيه مثلا و ازازة المية ب 30جنيه مثلا..يعني لو واخد ابني معايا هأقعد في الدرجة التالته و هادفع 800 جنيه مثلا..و مطلوب مني و انا خارج ادعي للمنتخب!".
ليتفاعل معه لاعب المنتخب المصري ونادي ليفربول الانجليزي محمد صلاح، قائلًا: "أوعى تفكر تقعد مقصورة كدا هتدعي للمنتخب بجد"، ليرد عليه: "احنا هاندفع و هاندعي عشانك يا كابتن محمد صلاح ربنا يوفقكم و تفرحونا".
ميدو
وعلق لاعب نادي الزمالك السابق، أحمد حسام ميدو أيضا، على هذه الأسعار قائلا: "بصراحه مصدوم من أسعار تذاكر الدرجة الثالثة في كأس الأمم..٢٠٠ جنيه كتير جدا!! هل أصبحت كرة القدم فجأة لعبة الأغنياء في مصر؟ من من محدودي الدخل سيدفع ٦٠٠ جنيه لمشاهدة الثلاث مباريات الأولى لمنتخبنا في ١٠ ايام اي ٣٥٪ من دخله الشهري.. أرجو إعادة النظر في أسعار تذاكر الدرجه الثالثة..ده كمان ١٠٠ جنيه كتير".
كما طالب ميدو، وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي بالتدخل فورا لتعديل أسعار تذاكر الدرجه الثالثة بما يتناسب مع قدرات محدودي الدخل في مصر، مضيفا: "كرة القدم هي لعبة الفقراء وستظل لعبة الفقراء وبالفقراء أعني من يمارسونها ومن يتابعوها ويشجعونها".
إبراهيم سعيد
وعلق لاعب نادي الزمالك السابق إبراهيم سعيد، كاتبا: "خلاص اعملي ملاعب أوروبا ودوري قوي وخدمات علي اعلي مستوي في كل استاد للجماهير وعلي التذاكر براحتك".
شوبير
وعبر أحمد شوبير، نائب رئيس اتحاد الكرة المصري، على أسعار التذاكر، مؤكدا أن الاتحاد بعيد تماما عن ما يحدث في اللجنة المنظمة لبطولة كأس أمم أفريقيا.
وقال شوبير خلال مداخلة تليفونية ببرنامج "الماتش" الذي يقدمه الإعلامي هاني حتحوت عبر قناة "صدى البلد": "اتحاد الكرة ليس له علاقة بأسعار التذاكر، فهو بعيد تماما عن اختصاصات اللجنة المنظمة فيما يخص أسعار تذاكر مباريات البطولة، مضيفا "من الممكن أن يكون الرهان على إقبال الجمهور المصري ومدى حبه لمنتخب بلده..فالجمهور دائما ما يأخذ الأمور بعصبية، فلا بد أن تدرس الأمر في البداية ومناقشته بهدوء".
وحددت اللجنة المنظمة 100 جنيه كسعر لتذكرة الدرجة الثالثة في المباريات، التي لا يكون فيها المنتخب المصري طرفًا، و300 جنيه للدرجة الثانية و500 جنيه للدرجة الأولى.
ويستطيع الجمهور بهذه التذكرة مشاهدة مباراتين في الملعب نفسه، فعلى سبيل المثال يمكن للمشاهد شراء تذكرة واحدة يحضر بها مباراتي المغرب وكوت ديفوار، وجنوب أفريقيا وناميبيا يوم 28 يونيو في استاد السلام.
أما فيما يخص أسعار تذاكر مباريات مصر، حددت اللجنة 200 جنيه لتذكرة الدرجة الثالثة و400 جنيه للدرجة الثانية و600 جنيه للدرجة الأولى و500 جنيه للدرجة الأولى العلوية و2500 جنيه للمقصورة الرئيسية.
ونسقت اللجنة المنظمة ملف أسعار التذاكر مع الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف"، تمهيدًا لطرحها للجماهير.
يذكر أن مصر تستضيف البطولة القارية خلال الفترة من 21 يونيو وحتى 19 يوليو المقبل، وسيخوض المنتخب مبارياته على ملعب استاد القاهرة.