بالصور| مسيرات لـ"أوقاف كفر الشيخ" للدعوة للمشاركة في الاستفتاء

كتب: سمر عبد الرحمن

بالصور| مسيرات لـ"أوقاف كفر الشيخ" للدعوة للمشاركة في الاستفتاء

بالصور| مسيرات لـ"أوقاف كفر الشيخ" للدعوة للمشاركة في الاستفتاء

قاد الشيخ سعد الفقي، وكيل وزارة الأوقاف في كفر الشيخ، مسيرة لعلماء الأوقاف استكمالا لدورهم في حث الناخبين على المشاركة في الاستفتاء على التعديلات الدستورية، انطلقت من قريه أبشان التابعة لمركز بيلا، وطافت شوارع القرية.

وقامت المسيرة بزيارة أماكن الاقتراع في مدارس حافظ إبراهيم الابتدائية، والثانوية بنات، والحرية الابتدائية، وأبشان الابتدائية الجديدة.

كما زار وكيل الأوقاف مراكز الاقتراع بمدينه بيلا، برفقة الشيخ سيد سعد، وقيادات الدعوه بالإداره، مؤكدا أن دور رجال الدعوة، لا يتوقف على ما يقومون به في مساجدهم، ولكنه يمتد إلى المشاركة والانخراط وسط المواطنين.

وأكد "الفقي" أن المشاركة في تعديل الدستور، تعد علامة على الإخلاص للوطن، والوقوف ضد المتربصين به، وأشار في تصريحات له إلى أن هناك مسيرات في جميع المراكز والقرى، يقوم بها أئمة الأوقاف حتي نهايه الوقت المحدد للتصويت.

وشهدت لجان الاستفتاء على التعديلات الدستورية إقبالًا من المواطنين للإدلاء بأصواتهم منذ فتح اللجان، في ثالث أيام التصويت بالداخل، فيما أنهى المصريون بالخارج، الإدلاء بأصواتهم، أمس، في 140 مقرًا انتخابيًا بـ124 دولة يتواجد بها أبناء الوطن.

وأعلن المستشار محمود الشريف نائب رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، أن بطاقات التصويت طُبعت بعددٍ مساوٍ لأعداد الناخبين المقيدين بقاعدة البيانات، وهو 61 مليونا و344 ألفا و503.

وأوضح نائب رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، أن عدد القضاة المشرفين على الاستفتاء يبلغ 15 ألفًا و234 باللجان العامة والفرعية، مشيرًا إلى أن هناك 4015 قاضيًا احتياطيًا سيجري الدفع بهم في حالة الطوارئ، وأن عدد اللجان "العامة" يقدر بـ368، و"الفرعية" بـ13 ألفًا و919 لجنة.

وتجرى عملية الاقتراع والفرز بعد انتهاء المدة المحددة للتصويت، في حضور ممثلي وسائل الإعلام والمنظمات الصادر لها تصريح من الهيئة الوطنية للانتخابات.


مواضيع متعلقة