نصف يوم عمل بجامعة المنيا للمشاركة في الاستفتاء على تعديل الدستور

نصف يوم عمل بجامعة المنيا للمشاركة في الاستفتاء على تعديل الدستور
- المنيا
- جامعة المنيا
- نصف يوم عمل
- المشاركة
- استفتاء الدستور
- المنيا
- جامعة المنيا
- نصف يوم عمل
- المشاركة
- استفتاء الدستور
أعلن الدكتور مصطفى عبدالنبي رئيس جامعة المنيا، منح العاملين وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة، نصف يوم عمل، خلال أيام التصويت في الاستفتاء على التعديلات الدستورية التي انطلقت اليوم، للمصريين في الداخل، لمدة 3 أيام تنتهي يوم 22 أبريل الجاري، للإدلاء بأصواتهم، مع توفير وسائل نقل وأتوبيسات لنقلهم لمقار لجانهم.
وأعرب رئيس الجامعة، عن سعادته للمشاركة الكثيفة من طلاب المدن المغتربين عن محافظتهم في أولى أيام الانتخابات، مؤكدا أن المصريين سيثبتون للعالم أنهم قادرون على صنع القرار والاختيار وكتابة دستورهم.
وشهدت لجان الاستفتاء على التعديلات الدستورية إقبالا كثيفا من المواطنين للإدلاء بأصواتهم منذ فتح اللجان، في اليوم الأول للتصويت بالداخل، فيما يواصل المصريون بالخارج الإدلاء بأصواتهم، لليوم الثاني على التوالي، في 140 مقرًا انتخابيًا في 124 دولة تتواجد بها البعثات المصرية، على أن تنتهي غدا.
وقال المستشار محمود الشريف نائب رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، إنه جرى طبع بطاقات التصويت بعدد مساوٍ لأعداد الناخبين المقيدين بقاعدة البيانات، وهو 61 مليونا و344 ألفا و503 ناخبين.
وأوضح نائب رئيس الهيئة أن عدد القضاة المشرفين على الاستفتاء 15 ألفا و234 باللجان العامة والفرعية، مشيرا إلى أن هناك 4015 قاضيا احتياطيا سيتم الدفع بهم في حالة الطوارئ، ويقدر عدد اللجان العامة بـ 368 لجنة، والفرعية بـ13 ألفا و919 لجنة.
وبدأ التصويت من التاسعة صباحًا ويستمر حتى التاسعة مساء في جميع أيام الاقتراع تتخللها ساعة راحة بما لا يخل بسلامة عملية الاستفتاء، فضلًا عن إجراء عملية الاقتراع والفرز في حضور ممثلي وسائل الإعلام والمنظمات الصادر لها تصريح من الهيئة الوطنية للانتخابات.