السفير الهندي بالقاهرة يسلم شهادات اللغة الهندية والأردية للناجحين غدا
السفير الهندي بالقاهرة يسلم شهادات اللغة الهندية والأردية للناجحين غدا
ينظم مركز "مولانا آزاد" الثقافي الهندي، غدا احتفالية، يقوم خلالها السفير الهندي بالقاهرة نافديب سوري، بتسليم شهادات مستوى المبتدئين، وشهادات الدبلومة لـ 87 طالبا، من الذين نجحوا في دورات اللغة الهندية والأردية، التي عقدت في المركز خلال العام الماضي.
وذكر بيان وزعته السفارة الهندية بالقاهرة اليوم، أن طلبة اللغتين "الأردية والهندية" من المصريين في المركز، سوف يقدمون خلال احتفالية هذا العام برنامج ثقافي قصير، يتضمن إلقاء أشعار وأدعية، باللغتين "الأردية والهندية"، كما يقومون بغناء أغنيات باللغة الهندية.
وأضاف البيان أن تعليم اللغة الهندية والأوردية، بدأ في المركز منذ إنشائه في عام 1992، وأن شعبية اللغتين تتزايد، خاصة بين الشباب المصري.
وأفاد أيضًا البيان بأن المركز يقوم باستيعاب 150 طالبا، لتعلم اللغة الهندية كل عام، وأنه يتم ترشيح الطلاب الموهوبين، للحصول على منح دراسية، في اللغة الهندية، يقدمها المعهد المركزي للغة الهندية في أجرا، موضحا أن المركز يعرض أفلاما هندية، مصحوبة بترجمة باللغة العربية كل أسبوع، ويوجد به مكتبة كبيرة، تتضمن كتب باللغة الهندية واللغة الأردية.