رئيس جامعة بنها يشهد إطلاق المرحلة الثانية من مبادرة "صنايعية مصر"

كتب: حسن صالح

رئيس جامعة بنها يشهد إطلاق المرحلة الثانية من مبادرة "صنايعية مصر"

رئيس جامعة بنها يشهد إطلاق المرحلة الثانية من مبادرة "صنايعية مصر"

شهد الدكتور جمال السعيد، رئيس جامعة بنها، إطلاق المرحلة الثانية من مبادرة "صنايعية مصر"، بحضور الدكتور هشام البطش، والدكتورة إيمان البيطار، المشرفين على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة وعدد من عمداء الكليات المشاركين في المبادرة، وطه عجلان، وكيل وزارة التربية والتعليم ومدير عام التعليم الفني بالقليوبية.

وقال "السعيد"، خلال اجتماع المبادرة، اليوم، إن جامعة بنها تسعى إلى تحقيق سلسلة من النجاحات باستمرار تنفيذ مبادرة "صنايعية مصر" وتهيئة الشباب لسوق العمل من خلال تدريبهم على المهن الحرفية بأساليب علمية قادرة علي النهوض بتلك المهن.

وأشار الدكتور هشام البطش إلى أن المرحلة الثانية للمبادرة يتم تنفيذها في 8 كليات، حيث تم إعداد برامج تدريبية على مدى أسبوعين بواقع 30 ساعة تدريبية للمتدربين والبالغ عددهم 240 متدربا، تحت رعاية خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي ومحافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها.

وأكد وكيل وزارة التربية والتعليم أن المبادرة الرئاسية "صنايعية مصر"، التي دشنت بجامعة بنها نجحت في تحقيق أهدافها، حيث تم تدريب 160 طالبا خلال المرحلة الأولى من طلاب التعليم الفني.


مواضيع متعلقة