تنفيذا لتوجيهات السيسي.. وزيرة الصحة تزور الفدائية زينب الكفراوي

كتب: هبه صبيح

تنفيذا لتوجيهات السيسي.. وزيرة الصحة تزور الفدائية زينب الكفراوي

تنفيذا لتوجيهات السيسي.. وزيرة الصحة تزور الفدائية زينب الكفراوي

زارت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، واللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، اليوم السبت، الفدائية زينب الكفراوي، إحدى فدائيات مدينة بورسعيد خلال العدوان الثلاثي على مصر عام 1956، أثناء تلقيها العلاج بالمستشفى العسكري ببورسعيد. 

وتأتي الزيارة تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي.

واطمأنت الوزيرة ومحافظ بورسعيد على الحالة الصحية لزينب الكفراوي، حيث أكدت على أن الدولة تقدم جميع أوجة الدعم لأبطال مصر، منوهة بأن تضحيات وبطولات أبطال مصر مصدر فخر وعزة للأجيال كافة، ومثال الوطنية والفداء من أجل تراب مصر، مؤكدة أن الوزارة تضع جميع إمكاناتها الطبية لعلاج الفدائية زينب الكفراوي.

وتنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي قرر اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد تحمل المحافظة تكاليف علاج الفدائية، موجها بتوفير كافة أوجه العناية لها على أعلى مستوى.

وقال محافظ بورسعيد إن "مصر لا تنسى أبنائها وتضحياتهم، وأن ما قدمته الفدائية البطلة زينب الكفراوي من تضحيات وبطولات للتصدي للعدوان الثلاثي برفقة أبطال وفدائي المدينة، سجله أبناء بورسعيد بحروف من ذهب في سجل البطولات والتضحيات، الذي تتناقلها الأجيال بكل فخر، وأن تحمل المحافظة لمصاريف علاجها هو أقل ما يمكن تقديمه لابنة بورسعيد".

وتزور وزيرة الصحة بورسعيد للوقوف على أعمال تطوير المنشأت الصحية الجارية بها، لمتابعة الاستعدادات النهائية لانطلاق التشغيل التجريبي لمنظومة التأمين الصحي الشامل الجديدة.


مواضيع متعلقة