افتتاح أول بنك دم تجميعي بمستشفيات الصحة في الإسكندرية

كتب: نرمين عصام الدين

افتتاح أول بنك دم تجميعي بمستشفيات الصحة في الإسكندرية

افتتاح أول بنك دم تجميعي بمستشفيات الصحة في الإسكندرية

افتتح الدكتور محمد أبو سليمان وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية، اليوم الجمعة، بنك الدم التجميعي بمستشفى العامرية العام، حيث أنه يعد الأول بالمستشفيات التابعة لمديرية الشؤون الصحية.

وقال "أبو سليمان"، إنه تم إعداده، لتقديم كافة الخدمات المتعلقة بنقل الدم بدء من استقبال المتبرعين وتوقيع الكشف الطبي عليهم للتأكد من سلامتهم والإشراف على عملية التبرع لضمان سلامة كيس الدم للحفاظ على صحة المتبرع والمريض.

وأضاف "أبو سليمان"، أنه يتم فحص الدم للتأكد من خلوه من الامراض باستخدام أحدث التقنيات ثم يتم بعد ذلك فصل الدم لمشتقاته المختلفة وبذلك يتم توفير دم آمن للمريض، مؤكدا أنه يتم صرف الدم ومشتقاته على مدار الـ٢٤ساعة إلى المرضى.

وأشار إلى أنه يخدم جميع المواطنين، خاصة القاطنين بمنطقة العامرية بالإسكندرية والتى تعتبر من أشد الأماكن احتياجات لهذه الخدمة نظرا لكثافتها السكانية وقربها من طريق القاهرة الإسكندرية الصحراوي.


مواضيع متعلقة