شباب دمياط يدشنون مبادرة لاستضافة الملتقى العربي الأفريقي برأس البر

كتب: سهاد الخضري

شباب دمياط يدشنون مبادرة لاستضافة الملتقى العربي الأفريقي برأس البر

شباب دمياط يدشنون مبادرة لاستضافة الملتقى العربي الأفريقي برأس البر

دشن عدد من أهالى محافظة دمياط مبادرة لإقامة ملتقى الشباب العربي الأفريقي على أرض مدينة رأس البر باعتبارها مزارا سياحيا فريد لترويج للمحافظة سياحيا جنبا إلى جنب باعتبارها إحدى المحافظات الصناعية الرائدة في صناعات عدة، مثل "الأثاث والحلويات والأسماك".

وأعرب عدد من شباب دمياط عن تضامنهم مع الفكرة، معربين عن استيائهم لعدم اختيارهم ضمن الشباب المشارك في الملتقى الذى أقيم في أسوان.

ويقول عدى الألفى، عضو بحزب مستقبل وطن، إن ملتقى أسوان يمثل شيئا كبيرا جدا لمصر فهو عودة الريادة المصرية لتظل مصر أم الدنيا كما كانت، متابعا أن بوجود الرئيس عبد الفتاح السيسي كرئيس للبلاد ستصبح مصر في مصاف الدول الرائدة في كل المجالات، متمنيا إقامة الملتقى المرة المقبلة في جزيرة رأس البر السياحية.

ورأى محمد الصياد عضو برلمان شباب مصر، أهمية إقامته برأس البر فالموقع متميز فمجري نهر النيل ينتهي في جزيرة رأس البر.

وتابع الصياد أن الملتقى سينقل مصر إلى مكانة كبيرة جدا ستؤدي إلى طفرة كبيرة في أفريقيا وستتيح لمصر التوسع والتعمق داخل الدول الأفريقية، كما بات لمصر دور باز في عهد الرئيس السيسى أفريقيا.

وتابع الصياد أن الفترة الماضية شهدت نقلة حضارية غير مسبوقة وهو ما يستدعى من الشباب المصري الصبر لكي يروا الإنجازات خلال الفترة المقبلة، مبديا انزعاجه من عدم ترشيح الشباب والرياضة أي من شباب دمياط للمشاركة.

أما أحمد عز الدين أمين التثقيف السياسى لحزب الحركة الوطنية المصرية بمحافظة دمياط فيقول مبادرة إقامة الملتقى في دمياط يعد إلقاء حجر في المياه الراكد سيؤدى ذلك حال تنفيذه لتنشيط السوق الدمياطية عامة والسياحي خاصة وإعادة النظرة المحلية والإقليمية لدمياط، وخاصة وأن البعد الأفريقي لرأس البر متميز كونها نهاية مصب دول حوض النيل الأفريقية.

وتابع عز الدين قائلا إن القيادة السياسية تصنع محافل رائعة تهدف لنقل صورة أفضل عن مصر وخصوصا مع الأجيال الشابة على مستوى العالم والقارة والإقليم وهو ما يكسب مصر دعما سياسيا واقتصاديا وسياحيا من الدول المشاركة والمتطلعة للمشاركة.

وبدوره، يقول عمار فؤاد أحد الأهالي: "للأسف مشاركة أبناء دمياط في الملتقى ليست محسوسة نهائيا ومشاركة ضعيفة واعتبرها مشاركة فاشلة من وجهة نظري وللأسف مشاركتنا في المحافل كأبناء محافظة على الورق أو باختيار أشخاص غير قادرين على تشريف المحافظة".

وقال إبراهيم الرداد أحد الأهالي: "نرغب في استضافة دمياط الملتقى المقبل، ليقام على أرض مدينة رأس البر وسننظم حملة تنظيف وتوعية أول في بداية موسم الصيف المقبل".


مواضيع متعلقة