"استئناف القاهرة" تطلق خدمات إلكترونية للقضايا والاستعلام عن الجنايات

كتب: الوليد إسماعيل

"استئناف القاهرة" تطلق خدمات إلكترونية للقضايا والاستعلام عن الجنايات

"استئناف القاهرة" تطلق خدمات إلكترونية للقضايا والاستعلام عن الجنايات

قررت محكمة استئناف القاهرة برئاسة المستشار محمد رضا شوكت، تفعيل خدمة الاستعلام عن الجلسات التي تنظرها محاكم استئناف القاهرة، ووجود استئناف من عدمه من خلال بوابة الحكومة المصرية j.p.gov.eg.

وخصصت المحكمة موظفين في مقر البوابة، لكبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة، وشباكا لتلقي شكاوى المواطنين المترددين على المحكمة، وعرضها في اليوم التالي على المستشار إبراهيم الصياد رئيس المكتب الفني بالمحكمة للعمل على إنهائها.

وفعّلت المحكمة خدمة الشباك الواحد، لتقديم الخدمة الكاملة للمتقاضي، سواء بشأن رفع وقيد الاستئنافات الجديدة، أو الاستعلام عنها أو تسلم الصور الرسمية من المستندات المطلوبة أو الشهادات من خلال الشباك ذاته.

وأوضحت المحكمة أنّه تم تفعيل خدمة الاستعلام عن المطالبات القضائية، من خلال البوابة الإلكترونية، وتفعيل خدمة الاستعلام عن قضايا طعون نقض الجنح، وتفعيل خدمة الاستعلام عن قضايا الجنايات من خلال البوابة الإلكترونية، وتم تكليف المستشار الدكتور محمود عبدالفتاح عضو المكتب الفني، بمتابعة تنفيذ القرارات المتعلقة بالتطوير التقني بجميع أقسام المحكمة.


مواضيع متعلقة