قبل وفاء عامر.. نجوم دخلوا الفن من "بوابة" عائلاتهم

قبل وفاء عامر.. نجوم دخلوا الفن من "بوابة" عائلاتهم
- إلهام شاهين
- الجزء الخامس
- الجزء السادس
- الراحلة صباح
- الفنانة وفاء عامر
- النجم محمود عبد العزيز
- انتبهوا أيها السادة
- عادل إمام
- أحمد السعدنى
- إلهام شاهين
- الجزء الخامس
- الجزء السادس
- الراحلة صباح
- الفنانة وفاء عامر
- النجم محمود عبد العزيز
- انتبهوا أيها السادة
- عادل إمام
- أحمد السعدنى
تستعد الفنانة وفاء عامر للظهور في أغنية مصورة بعنوان "أشبع منها"، من غناء وألحان مصطفى العسال، ويشاركها التمثيل نجلها عمر، الذي تقدمه للجمهور عبر عمل فني للمرة الأولى، وهو ابنها الوحيد من زوجها المنتج محمد فوزي، ليكون بمثابة بوابة لدخول الوسط الفني.
لم يكن "عمر" هو الوحيد، حيث هناك عدد من الفنانين قدموا أبنائهم للمرة الأولى فى أعمالهم الفنية، من أبرزهم الفنانة الراحلة صباح، حيث دخلت ابنتها هويدا من زوجها الملحن أنور منسي، الوسط السينمائي وهي لم تتجاوز الـ18 بفيلم "نار الشوق" عام 1970، إلا أنها لم تستمر طويلا لتختفي تماما عن الساحة بعدها بسنوات.
في عام 1985 كان الظهور الأول لمي نور الشريف في فيلم "الحكم آخر الجلسة" مع والدها نور الشريف ووالدتها بوسي، بينما قدم عادل إمام نجليه رامي ومحمد في مشاهد صغيرة في أعماله السينمائية، حيث ظهر "محمد" في مشهد وحيد في فيلم "حنفي الأبهة" عام 1990، وقدم "رامي" دور ابنه في فيلم "النوم في العسل" عام 1996، وكان يقتصر على مشاهد محدودة.
لم يكن الفنان كريم عبد لعزيز تجاوز الـ3 سنوات عند ظهوره الأول في فيلم "انتبهوا أيها السادة" إخراج والده محمد عبد العزيز، ولم تكن التجربة الأولى حيث ظهر كطفل في عدد من الأفلام التي أخرجها والده من بينها "البعض يذهب للمأذون مرتين"، و"قاتل ما قتلش حد"، و"منزل العائلة المسمومة".
تعتبر الفنانة إلهام شاهين بوابة شقيقها أمير للساحة الفنية، حيث ظهر للمرة الأولى في مسلسل "رحلة عذاب" عام 1982 برفقتها، ثم شاركها بعد ذلك في مجموعة كبيرة من الأعمال السينمائية والتلفزيونية كان آخرهم الجزء السادس من مسلسل "ليالي لحلمية" عام 2016، وظهر الفنان كريم محمود عبد العزيز في السينما للمرة الأولى في فيلم "البحر بيضحك ليه" بطولة والده النجم محمود عبد العزيز، عام 1995، وهو نفس العام الذي ظهر فيه أحمد السعدنى للمرة الأولى برفقة والده صلاح السعدني في الجزء الخامس من مسلسل "ليالى الحلمية".