"الصوفية" تدين حادث مسجدي نيوزيلندا.. وتحذر من ظاهرة الإسلاموفوبيا

"الصوفية" تدين حادث مسجدي نيوزيلندا.. وتحذر من ظاهرة الإسلاموفوبيا
- الافكار المتطرفة
- عبوات ناسفة
- نيوزيلندا
- الإعتداء علي دور العبادة
- الافكار المتطرفة
- عبوات ناسفة
- نيوزيلندا
- الإعتداء علي دور العبادة
أدان اتحاد القوى الصوفية، الهجوم الإرهابي المروع الذي استهدف مسجدين في مدينة كرايست تشيرش في نيوزيلندا، اليوم الجمعة، ما أسفر عن مقتل وإصابة العشرات.
ودعا الدكتور عبدالله الناصر حلمي الأمين العام لاتحاد القوى الصوفية، في بيان له، بضرورة مواجهة ظاهرة الإسلاموفوبيا واتخاذ إجراءات فعالة لتطوير الخطاب الديني بما يصحح المفاهيم الإسلامية الصحيحة والتبرأ من الأفكار المتطرفة والشاذة.
وأوضح حلمي، أن مذبحة مسجدي كرايست تشيرش بنيوزيلاندا شرق إستراليا هو نتيجة تصدير شيوخ المسلمين في الدول الإسلامية صورة مغلوطة ومشوهة عن الدين الإسلامي.
ووقع هجوم إرهابي على مسجد "النور" بمدينة الجزيرة الجنوبية، وسط مدينة كرايستشيرش في نيوزيلندا، خلف 49 شهيدا، و48 مصابا.
وقال مفوض الشرطة النيوزيلندية مايك بوش، إنهم ضبطوا 4 أشخاص من منفذي الهجوم الإرهابي، مشيرا إلى أن الحادث متطور، ويحاولون كشف ملابساته.
وأكد أنهم عثروا على عبوات ناسفة بعد الهجوم على المصلين داخل المسجد، وأنهم تمكنوا من نزع فتيل عدد من الأجهزة المتفجرة المرتجلة، بحسب وكالة "أسوشيتد برس".
وأعلن رئيس الوزراء الأسترالي، سكوت جون موريسون، أن منفذ الهجوم في نيوزيلندا، إرهابي أسترالي يميني متطرف، حسبما أفادت قناة "العربية"، في نبأ عاجل لها.