نائب وزير المالية: انخفاض فاتورة دعم البترول لـ43.5 مليار جنيه

كتب: محمد طارق

نائب وزير المالية: انخفاض فاتورة دعم البترول لـ43.5 مليار جنيه

نائب وزير المالية: انخفاض فاتورة دعم البترول لـ43.5 مليار جنيه

قال أحمد كوجك، نائب وزير المالية للسياسات المالية، إن مؤشرات الأداء أكدت نجاح مصر في برنامج الاصلاح الاقتصادي، والتي كان أبرزها تحقيق فائض أولي ارتفع لـ21 مليار جنيه بدلا من 15 مليار.

وأشار"كوجك"، إلى انخفاض فاتورة دعم المواد البترولية لـ43.5 مليار جنيه بدلا من 50 مليار جنيه مستهدف وذلك نتيجة تحسن وانخفاض الاستهلاك خصوصا عبر التوسع في استخدام الغاز الطبيعي، مبينا أن وزارة المالية بدأت في تفعيل نظام واضح للشفافية.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الشؤون الاقتصادية بمجلس النواب، المنعقد الآن، لمناقشة طلب الإحاطة الموجه للدكتور محمد معيط وزير المالية، المقدم من النائب محمد أحمد فؤاد بشأن عدم وضوح خطة الحكومة في التعامل مع اشتراطات قرض صندوق النقد الدولي، فيما يتعلق بالسياسات النقدية وأسعار المحروقات وأطروحات الشركات.

 

 


مواضيع متعلقة