محافظ أسيوط يترأس اجتماع تفعيل مشروع "2 كفاية"

كتب: سعاد أحمد

محافظ أسيوط يترأس اجتماع تفعيل مشروع "2 كفاية"

محافظ أسيوط يترأس اجتماع تفعيل مشروع "2 كفاية"

أعلن اللواء جمال نور الدين محافظ أسيوط، اليوم السبت، عن دعمه الكامل لمشروع "2 كفاية"، والذى اطلقته وزارة التضامن الاجتماعي للحد من الزيادة السكانية، مؤكدًا على تكثيف برامج وحملات التوعية بالقرى والنجوع، بالتنسيق مع المجلس القومي للمرأة ومديرية الصحة والسكان ورجال الدين الإسلامي والمسيحي، فضلاً عن جهود الجمعيات الاهلية ومؤسسات المجتمع المدني، والقيادات الطبيعية والشعبية بالقرى والنجوع، لتحقيق أقصى استفادة من المشروع.

جاء ذلك خلال ترأسه اجتماع تفعيل مشروع "2 كفاية"، وبحث سبل وبرامج التوعية، والدعم بحضور الدكتورة فاطمة الخياط وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، ومحمد عبده بخيت مدير فرع المجلس القومي للسكان بأسيوط، ومقرر اللجنة التنسيقية للسكان بالمحافظة والدكتورة مروة كدواني مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بأسيوط، والشيخ محمد محمد الأمين وكيل مديرية الأوقاف، والدكتورة سمية عنتر مدير إدارة تنظيم الأسرة بمديرية الصحة وممثلي بعض الجمعيات الأهلية المشاركة في المشروع.

وأشار محافظ أسيوط، لضرورة التنسيق بين كافة الجهات التنفيذية والشعبية بالمحافظة، لبحث سبل تفعيل ونشر برامج التوعية والاستفادة من الرائدات الريفيات بالوحدات الصحية، ومسؤولي الجمعيات الأهلية الشريكة في المشروع والبالغ عددها 13 جمعية حتى الآن، تم اختيارها من قبل وزارة التضامن الاجتماعي بعدد 13 مركز وحي، مطالبا بتنظيم مسابقة لاختيار أفضل قرية وجمعية أهلية في المشروع، ونشر برامج التوعية بخطورة الزيادة السكانية، وتحقيق اقصى استفادة من تلك البرامج وتم خلال الاجتماع استعراض خطط وبرامج مديرية التضامن الاجتماعي والمجلس القومي للسكان والمجلس القومي للمرأة، في تنفيذ المشروع بالتنسيق مع الجهات الشريكة في مختلف القطاعات وتذليل العقبات امام التنفيذ ونشر برامج التوعية فضلا عن تصحيح المفاهيم الدينية الخاطئة لدى بعض المواطنين وافتتاح بعض العيادات التي تم تطويرها بوسائل تنظيم الأسرة والمعدات والأجهزة الطبية اللازمة ووسائل منع الحمل بالمجان بالتعاون مع وزارة الصحة.


مواضيع متعلقة