نقيب "فلاحين دمياط" يطالب بزيادة "شون" حفظ القمح

كتب: سهاد الخضري

نقيب "فلاحين دمياط" يطالب بزيادة "شون" حفظ القمح

نقيب "فلاحين دمياط" يطالب بزيادة "شون" حفظ القمح

رحب مجدي البسطويسى نقيب الفلاحين بمحافظة دمياط، برفع سعر إردب القمح 685 جنيها للأردب درجة نقاوة 23.5.

وقال البسطويسى لـ" الوطن"، إن المشكلة تكمن في الآلية، حيث نعانى كفلاحين في توريد محصول القمح كل عام لعدم وجود شون، إلا 3 في السلام على طريق كفر سعد والزرقا والسنانية، حيث يرفع ذلك من مصاريف النقل، وهو ما قد يفوق الزيادة المقررة للإردب.

وأكد البسطويسى أن هذه المشكلة تدفع المزارع، لبيع المحصول للتجار كي لا يقع في مشكلة مصاريف النقل الباهظة وبالتالي لا يوردون محاصيلهم للدولة، مطالبًا بزيادة عدد الشون الخاصة بحفظ المحصول برعاية وزارة  التموين ومديريات الزراعة.

وأعلن الدكتور على مصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، الموافقة على سعر توريد القمح من المزارعين في الموسم الجديد، بواقع 685 جنيها للأردب درجة نقاوة 23.5 وبسعر 670 جنيها للأردب درجة نقاوة 23 وبسعر 655 جنيها للأردب درجة نقاوة 22.5.


مواضيع متعلقة