رئيس جامعة الازهر يستقبل وفدا إندونيسيا لبحث التعاون

كتب: سعيد حجازي وعبد الوهاب عيسى

رئيس جامعة الازهر يستقبل وفدا إندونيسيا لبحث التعاون

رئيس جامعة الازهر يستقبل وفدا إندونيسيا لبحث التعاون

استقبل الدكتور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر، وفدا إندونيسيًا اليوم، وتأتي الزيارة تأكيدًا على عمق العلاقات المميزة وقوة الروابط الراسخة بين الأزهر الشريف وإندونيسيا.

ورحب رئيس جامعة الأزهر بالوفد، مؤكدًا أنّ مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعة، بقيادة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر رئيس مجلس حكماء المسلمين، يولي الطلاب الوافدين رعاية وعناية شديدة، خاصة طلاب إندونيسيا، فهم أهل للاهتمام وسفراء لنا في إندونيسيا، ينشرون المنهج الأزهري الرصين.

وأكد المحرصاوي، أنّ إقبال الطلاب الوافدين للتعليم في الأزهر، من أكثر من مئة دولة، تعد شهادة ثقة ودليل على تميّز رسالة الأزهر عالميًا، وذلك لمنهجه الإسلامي الذي يتسم بالوسطية والاعتدال والتسامح وقبول الآخر.

من جانبه، قدم الوفد الإندونيسي خالص الشكر لفضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، لرعايته أبناء إندونيسيا وزيارة إندونيسيا عدة مرات، كما وجه الشكر للدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة، على اهتمامه ورعايته لطلاب وطالبات إندونيسيا، ولحسن الاستقبال الذي حظي به الوفد خلال لقائه اليوم.

ولتف الوفد إلى عمق العلاقات بين مصر وإندونيسيا منذ القدم، خاصة وأن جمهورية مصر العربية كانت أول دولة تعترف باستقلال إندونيسيا، فهناك آلاف من الطلبة الإندونيسيين تخرجوا في الأزهر، وبينهم الرئيس الخامس لإندونيسيا عبدالرحمن وجيد، موضحًا أنّ دراسة طلاب إندونيسيا في الأزهر، شرف كبير ووسام يحمله من ينال هذا الشرف، لأنّ الأزهر منبع الوسطية والاعتدال في العالم.


مواضيع متعلقة