نقيب قائدي القطارات: "إهمال السائق هو سبب الحادث ولا أحد يدافع عنه"

نقيب قائدي القطارات: "إهمال السائق هو سبب الحادث ولا أحد يدافع عنه"
- حادث محطة مصر
- آخر النهار
- السكك الحديدية
- قائد السكة الحديد
- تامر أمين
- محطة مصر
- حادث محطة مصر
- آخر النهار
- السكك الحديدية
- قائد السكة الحديد
- تامر أمين
- محطة مصر
قدم أشرف حسين نقيب قائدي قطارات هيئة السكك الحديدية، التعازي لأسر الضحايا في حادث محطة مصر الأليم الذي وقع أمس الأربعاء، قائلا إنه لأول مرة في حياته يحزن بتلك الدرجة على ما حدث، مشيرا إلى أن شعوره بالحزن هو نفس شعور كل المصريين.
وأضاف "حسين"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي تامر أمين في برنامج "آخر النهار" المذاع عبر فضائية "النهار"، مساء الخميس، أن هذا الحادث خطأ بشري، ولا أحد يدافع عن السائق لأن الحادث ناتج عن إهمال منه، موضحا أنه يعمل في قيادة القطارات منذ 35 عاما.
وانتظمت حركة القطارات على أرصفة محطة مصر، اليوم، فيما عدا رصيف رقم 6، بعد حادث اندلاع حريق في المحطة، أمس، إثر اصطدام أحد جرارات القطارات بالصدادة الحديدية الموجودة على رصيف 6 وخروجه عن القضبان، ما أدى إلى حريق "تنك البنزين".
وواصلت النيابة العامة الاستماع لأقوال السائق علاء فتحي، المتسبب في الحادث، ومن المنتظر أن تصدر النيابة قرارها بشأن السائقين وآخرين، تستمع لهم في القضية بعد انتهاء التحقيق معهم.
وكان الرئيس عبدالفتاح السيسي بمحاسبة المتسببين بحادث محطة مصر ورعاية المصابين، متوجهًا بخالص التعازي لأسر الضحايا والمصابين.
وخصصت وزارة التضامن الاجتماعي 80 ألف جنيه لأسر الضحايا وحالات العجز الكلي، و25 ألف جنيه للمصابين، مكلفة مديرية القاهرة ولجان الإغاثة المركزية بالوزارة؛ بالانتهاء من إجراء الأبحاث الاجتماعية للمصابين وأسر ضحايا الحادث.
وأكد الدكتور خالد مجاهد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، أن حالات الوفاة ارتفعت إلى 22 حالة، بعد وفاة حالتين اليوم الخميس، من بينهما عامل في الإسعاف، وآخر مجهول الهوية، مشيرًا إلى أن هناك 3 حالات تماثلت للشفاء ومن المقرر خروجها خلال ساعات.