بدء مباحثات اللجنة الاقتصادية العليا «السودانية الإثيوبية» في الخرطوم

كتب: وكالات

بدء مباحثات اللجنة الاقتصادية العليا «السودانية الإثيوبية» في الخرطوم

بدء مباحثات اللجنة الاقتصادية العليا «السودانية الإثيوبية» في الخرطوم

بدأت المباحثات المشتركة للجنة الاقتصادية العليا السودانية الإثيوبية، اليوم بقاعة الصداقة بالخرطوم، وترأس الجانب الأثيوبي نائب رئيس الوزراء دمق مكونن فيما ترأس الجانب السوداني نائب رئيس الجمهورية الدكتور عثمان محمد يوسف كبر.

ووفقا لوكالة أنباء"سونا" السودانية، أكد الدكتور عثمان محمد يوسف كبر نائب رئيس الجمهورية، خلال مخاطبته المباحثات المشتركة بين الجانبين أزلية العلاقات بين السودان ودولة إثيوبيا، مشيرا إلى أنه حان الوقت لتسريع وتيرة العمل لتحقيق التكامل التجاري والاقتصادي بين البلدين في مجالات الاستثمار والصناعة والزراعة.

وشدد نائب رئيس الجمهورية، على ضرورة حسم ملف ترسيم الحدود بين السودان ودولة إثيوبيا لجعل الحدود معبرا للتكامل والتعاون والتبادل للمصالح المشتركة ورحب بالوفد الإثيوبي في السودان، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء الإثيوبية.

من جانبه، أكد ديمقي مكنن نائب رئيس الوزراء الإثيوبي أنهم ملتزمون ببذل الجهود لتقوية العلاقات بين البلدين حتى تكون نموذجاً يحتذى به في الإقليم والقارة الأفريقية.

وثمن نائب رئيس الوزراء الإثيوبي، دور السودان الإيجابي في حفظ الأمن والاستقرار في الإقليم، مؤكدا ثقته في قدرة الحكومة السودانية في تجاوز الأزمة الاقتصادية الحالية في قرب وقت ممكن، مشيدا بالتعاون السوداني الإثيوبي في سلام جنوب السودان وأثره على الأمن والاستقرار في الإقليم.


مواضيع متعلقة