ارتباك في محطة السكة الحديد ببنها بعد «حريق محطة مصر»

ارتباك في محطة السكة الحديد ببنها بعد «حريق محطة مصر»
- السكة الحديد
- توقف القطارات
- توقف حركة القطارات
- ثمن التذاكر
- محافظ القليوبية
- محطة بنها
- ابيك
- ادم
- اسكندر
- السكة الحديد
- توقف القطارات
- توقف حركة القطارات
- ثمن التذاكر
- محافظ القليوبية
- محطة بنها
- ابيك
- ادم
- اسكندر
أكد مصدر مسؤول بهيئة السكة الحديد بمحطة بنها، إن حركة القطارات تسير بصورة طبيعية للقادمين من الإسكندرية والإسماعيلية وبورسعيد إلى القاهرة، مشيرًا إلى أن القطارات القادمة من القاهرة إلى الإسكندرية والوجه البحري متوقفة منذ ما يقرب من ساعتين بسبب حادث حريق محطة مصر مما أدى لقيام حاجزي القطارات المتجهة للإسكندرية بإرجاع التذاكر مرة أخرى لشبابيك المحطة.
أضاف المصدر أنه كان من المفترض أن آخر قطار يصل محطة بنها قادم من القاهرة هو قطار رقم 911 الساعة 11:25 دقيقة، كما أكد المصدر أن العمل يسير بصورة طبيعية داخل المحطة.
ومن جهة أخرى شهدت موقف بنها العمومي حالة شديدة من التكدس للمواطنين الحاجزين للقطارات المتجهة إلى الإسكندرية مما دفع الدكتور علاء عبدالحليم محافظ القليوبية بتكثيف التواجد المروري بمداخل ومخارج الموقف لمنع الزحام وعدم استغلال السائقين للمواطنين.
فيما قام عددًا من سائقي السوزوكي ببنها باستغلال توقف القطارات للإسكندرية والتي تمر على محافظات الغربية والبحيرة والمنوفية وتنظيم رحلات بسيارتهم للراغبين للسفر للإسكندرية أو المحافظات الواقعة على طول الخط بأجره مضاعفه استغلالا للموقف ولتحقيق مكاسب من وراء توقف حركة القطارات.
ونشب حريق هائل داخل محطة مصر، إثر اصطدام أحد جرارات القطارات بالصدادة الحديدية الموجودة على رصيف 6 بعد خروجه عن القضبان، ما أدى إلى انفجار "تنك البنزين"، وأسفر عن اشتعال النيران في الجرار والعربة الأولى والثانية بالقطار.
وأخلت قوات الأمن المحطة من الركاب ومنعت الدخول إليها، وقررت السكك الحديدية إيقاف حركة القطارات بمحطة مصر، وذلك تزامنًا مع وصول نحو 20 سيارة مطافئ للسيطرة على الحريق، الذي أسفر عن وقوع عدد من الوفيات والإصابات فضلًا عن تفحم عدد من الجثث.
ووجه الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، بتوفير أقصى مستويات الرعاية للمصابين، والوقوف على الأسباب الرئيسية للحادث، فيما وصل هشام عرفات وزير النقل، واللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة إلى محطة سكك حديد مصر لتفقد موقع الحريق، كما انتقل فريق من النيابة العامة إلى مكان الحريق لإجراء معاينة تصويرية و مناقشة عدد من شهود العيان وتفريغ الكاميرات.