محافظ دمياط تبحث آليات إقامة محطات متنقلة لتجميع القمامة

محافظ دمياط تبحث آليات إقامة محطات متنقلة لتجميع القمامة
- الاشتراطات البيئية
- التنمية المحلية
- الشئون المالية
- العضو المنتدب
- دمياط
- الاشتراطات البيئية
- التنمية المحلية
- الشئون المالية
- العضو المنتدب
- دمياط
عقدت الدكتورة منال عوض محافظ دمياط اجتماعا الإثنين مع اللواء ممدوح طه السكرتير العام المساعد، والمهندس سامح صالح العضو المنتدب لشركة جرين إيجيبت المشغلة لمصنع أبو جريدة لتدوير القمامة بفارسكور، ورجب معيزة مدير عام الشئون المالية والإدارية، واللواء هشام رفعت رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة فارسكور ومديرى إدارات المتابعة والبيئة والمركبات بالديوان العام.
ناقشت المحافظ خلال الاجتماع آليات إقامة مدفن صحي آمن وكذلك محطات وسيطة متنقلة لتجميع القمامة ونقلها إلى المصانع، وذلك باعتبارها أحد أهم المتطلبات الأساسية لتحسين منظومة النظافة والمخلفات وفقا لتكليفات وزير التنمية المحلية
كما تم خلال الاجتماع استعراض موقف تشغيل المصنع، حيث أهّلت الشركة الخط المجمع والذى يضم ثلاثة خطوط بطاقة ١٠ طن / ساعة خط وكذلك تركيب خط فرز جديد بطاقة ٢٤ طن ساعة، بالإضافة إلى التأكيد على ضرورة تنفيذ الاشتراطات البيئية الخاصة بالمصنع و البدء في أعمال التشجير واتخاذ الإجراءات اللازمة للحد من الانبعاثات.
ووجهت الدكتورة منال عوض إلى رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة فارسكور بالبدء في عمل المقايسة الخاصة بإنشاء سور حول مصنع أبو جريدة للبدء فى الطرح واستلام كافة المعدات التي تم صيانتها لاستغلالها فى أعمال رفع القمامة، كما طالبت بتقديم تقرير يومى من قبل المصنع للتأكد من انتظام عملية نقل القمامة من قبل الوحدات المحلية مشددة على محاسبة المخالفين والمقصرين في أي مرحلة من مراحل التنفيذ.