محافظ المنيا يتابع الاستعدادات الخاصة بالتدريب العملي لمواجهة الأزمات

محافظ المنيا يتابع الاستعدادات الخاصة بالتدريب العملي لمواجهة الأزمات
- المنيا
- طابور
- عرض المعدات
- المشاركة
- صقر 4
- تدريب عملي
- المنيا
- طابور
- عرض المعدات
- المشاركة
- صقر 4
- تدريب عملي
تابع اللواء قاسم حسين محافظ المنيا، اليوم، الاستعدادات الخاصة بالتدريب العملي لمجابهة الأزمات والكوارث، حيث تفقد العرض الخاص باصطفاف الآليات والمعدات والمركبات المشاركة في التدريب من لوادر وقلابات وجرارات وسيارات شفط مياه وكراكات وسيارات مواد غذائية وسيارات إسعاف وسيارات الدفاع المدني، وغيرها، حيث وصل عدد المعدات المشاركة بالتدريب 50% من نسبة إجمالي معدات المحافظة من مختلف القطاعات.
كما تابع المحافظ، مستوى جاهزية المحافظة بمختلف قطاعاتها للتعامل والتفاعل مع أي موقف طارئ والاطمئنان على جاهزيتها، بالإضافة إلى الوقوف على حجم المطالب والاحتياجات المطلوب توفيرها وتحديد أوجه الدعم اللازم.
تفقد المحافظ معسكر الإيواء العاجل الذي تم تنظيمه بإستاد المنيا الرياضي، يرافقه محمد عبدالفتاح السكرتير العام للمحافظة، والعقيد أكرم علي المستشار العسكري، وعدد من وكلاء الوزارات والجهات المعنية المشاركة في التدريب
قال المحافظ، إنه سيجرى تنفيذ تدريب عملي مشترك "صقر43" لمجابهة الأزمات والكوارث خلال الفترة من 25 - 27 فبراير الجاري، تحت إشراف قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري بالقوات المسلحة من خلال محاكاة فعلية لمواقف طارئة، بمشاركة مديرية الأمن ومكتب المستشار العسكري وجميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة.
وأضاف أنه جرى عقد عدة اجتماعات تمهيدية، لمراجعة الاستعدادات الخاصة بالتدريب والوقوف على الترتيبات النهائية، بهدف التأكد من جاهزية المحافظة واستعدادها بجميع أجهزتها للتعامل حال وقوع أي أحداث طارئة أو أزمة، وكيفية اتخاذ القرار السليم في الوقت والمكان المناسبين، مع التعرف على الدروس المستفادة في كيفية ملاحقة الآثار السلبية للازمات الطارئة وتجنب وقوعها مرة أخرى.