محافظ أسوان يعقد اجتماعا لاستقبال منتدى الشباب العربي والأفريقي

محافظ أسوان يعقد اجتماعا لاستقبال منتدى الشباب العربي والأفريقي
- محافظ اسوان
- عاصمة الشباب الأفريقي
- منتدى الشباب العربي
- محافظ اسوان
- عاصمة الشباب الأفريقي
- منتدى الشباب العربي
عقد اللواء أحمد إبراهيم محافظ أسوان، اجتماعاً موسعاً لاستعراض المقترحات والاحتياجات المطلوبة لتحقيق الاستعداد الكامل لاستضافة مدينة أسوان لمنتدى الشباب العربي والأفريقي في مارس المقبل، ضمن إعلان الرئيس عبدالفتاح السيسي، بأن أسوان عاصمة للشباب الأفريقي لعام 2019.
وحضر كلا من اللواء حازم عزت السكرتير العام واللواء خالد جمعة السكرتير العام المساعد، بجانب العميد أشرف ماهر قائد قطاع أسوان العسكري وأيضاً مديري الإسكان والطرق وشركة مياه الشرب والصرف الصحي والشؤون المالية والكهرباء والمراسي السياحية، بالإضافة إلى ممثلي النوادي والنقابات والفنادق السياحية المطلة على كورنيش النيل، فضلاً عن العميد فادي وديع رئيس مدينة أسوان ورؤساء الأحياء.
وأثناء الاجتماع طالب اللواء أحمد إبراهيم، بضرورة المشاركة المجتمعية الجادة والتضافر والتكاتف وتكثيف الجهود بين التنفيذيين والمجتمع المدنى من للإنتهاء من كافة التجهيزات والإستعدادات الجارية لإستقبال منتدى الشباب العربى الإفريقى بحيث تقوم كل جهة أو نادى أو فندق أو نقابة بتنفيذ أعمال التطوير والتجميل بشكل موحد سواء من خلال دهان للبلدورات وتوحيد إضاءة اللوحات واللافتات المضيئة، وكذا تنفيذ أعمال تزيين الأشجار والأعمدة بالإضاءة الجمالية المبهرة من خلال نوعيات ترمو بلاستيك معزول بطول 8 آلاف متر لتكون مؤمنة للحفاظ على سلامة المارة وبنظام منسق ولائق بالتنسيق مع الجهات المعنية لتكون عاصمة الشباب الأفريقي في أبهى صورها وبما يساهم في إعادة الوجه الجمالي والحضاري للمحافظة السياحية العريقة، موضحاً بأن ذلك يتوازى مع ما يقوم به حالياً الجهاز المركزي للتعمير التابع لوزارة الإسكان بالتعاون مع جهاز الخدمة الوطنية التابع للقوات المسلحة بتكليف من الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء من تنفيذ أعمال تطوير وتجميل وتشجير وإنارة ودهانات للطرق والميادين الرئيسية بمدينة أسوان وذلك بمنظومة شاملة ومتناسقة بدءاً من مطار أسوان الدولي وحتى نهاية طريق كورنيش النيل بطول 20 كم.
كما أعطى محافظ أسوان توجيهاته بضرورة العمل ليل نهار على مدار ألـ 24 ساعة لإنهاء حجم الأعمال المطلوبة فى وقت قياسى ، على أن يقوم بشكل مفاجئ بمتابعة كافة الأعمال الجارية للوقوف على أى ملاحظات لسرعة تلافيها وتنفيذ الأعمال على أكمل وجه، خاصة أنه يوجد هناك تنسيق مسبق بين الشركات المنفذة ومسئولى شركات الكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحى والإتصالات والغاز الطبيعى لمراجعة شبكات وخطوط البنية الأساسية المطلوب إصلاحها أو صيانتها لضمان جودة التنفيذ.
وأشاد أحمد إبراهيم بالمشاركة المجتمعية الجادة لتطوير مدينة أسوان والتى تقوم بها بعض المؤسسات والهيئات ومن أبرزها جامعة أسوان ، مطالباً الجميع بمزيد من المشاركة لنعمل كفريق واحد للنهوض بأسوان وتحويلها إلى ما تستحقه من مكانة حضارية وجمالية عالمية، ووجه المحافظ بضرورة أن يتوازى مع ذلك تجميل الحدائق ورفع كفاءة دورات المياه العمومية وتكثيف أعمال النظافة العامة، موضحاً أنه تم التنسيق مع الدكتور أحمد عواض رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة لدهان وتجميل تمثال العقاد أمام مبنى الإذاعة والتليفزيون وأيضاً إستكمال تنفيذ أعمال الجدرايات بطريق المطار حتى تكتمل منظومة التطوير والتجميل داخل نطاق مدينة أسوان بالشكل المطلوب.