محافظ أسيوط يطلق قوافل دعوية ضمن مبادرة "أسيوط بلا ثأر"

محافظ أسيوط يطلق قوافل دعوية ضمن مبادرة "أسيوط بلا ثأر"
- الخصومات الثأرية
- القوافل الدعوية
- المصالحات العرفية
- اوقاف اسيوط
- محافظ أسيوط
- الخصومات الثأرية
- القوافل الدعوية
- المصالحات العرفية
- اوقاف اسيوط
- محافظ أسيوط
أعلن اللواء جمال نور الدين محافظ أسيوط، عن إطلاق قوافل توعية بجميع القرى والمراكز ضمن مبادرة "أسيوط بلا ثأر"، بجميع قرى ومراكز المحافظة بالتعاون مع مديرية أوقاف أسيوط ولجان المصالحات العرفية بالمحافظة لإنهاء الخصومات الثأرية بين العائلات ونشر الوعي بأهمية حقن الدماء وتحكيم العقل وإنهاء الخصومات الثأرية والنزاعات عن طريق التصالح.
وأشار إلى مشاركة أكثر من 2000 أمام من مديرية أوقاف أسيوط في القوافل الدعوية التي تبدأ الإثنين الموافق 11 فبراير بمركز القوصية الذي شهد تجدد بعض الخصومات الثأرية خلال الأيام الماضية، على أن تستمر لتشمل جميع قرى ومراكز المحافظة.
ومن جانبه، قال الشيخ عاصم محمود قبيصي وكيل وزارة الأوقاف بالمحافظة، إنه تم التنسيق لبدء فعاليات القوافل الدعوية ضمن مبادرة "أسيوط بلا ثأر" بقرى ومراكز المحافظة بمشاركة أساتذة جامعة الأزهر ورجال المصالحات العرفية ورجال الدين المسيحي والقيادات الطبيعية والشخصيات العامة بالمحافظة تحت رعاية الوزير المحافظ وبالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية والأمنية لإنهاء الخصومات الثأرية.