"فنون المنيا" تنظم المؤتمر الدولي الـ13 "الإبداع والتكنولوجيا"

كتب: اسلام فهمي

"فنون المنيا" تنظم المؤتمر الدولي الـ13 "الإبداع والتكنولوجيا"

"فنون المنيا" تنظم المؤتمر الدولي الـ13 "الإبداع والتكنولوجيا"

تنظم كلية الفنون الجميلة بجامعة المنيا، المؤتمر الدولي الثالث عشر "الإبداع والتكنولوجيا"، ويركز على أهمية التطور التكنولوجي وعلاقته بالإبداع في مجال الفنون الحديثة مما يحقق اتصال الحضارة في مجال الفنون المعاصرة.

يقام المؤتمر خلال الفترة من 15 إلى 17 من شهر أبريل المقبل، تحت رعاية الدكتور مصطفى عبد النبي رئيس الجامعة، ونائبيه الدكتور أبو بكر محي الدين للدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمد جلال حسن لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمد إبراهيم هاشم عميد كلية الفنون الجميلة، ورئيس المؤتمر.

ويُشرف علي الفعاليات الدكتور طارق نبيه سالم وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث مقررا، والدكتور رأفت السيد منصور وكيل الكلية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة أمينا للمؤتمر.

وقال عميد الكلية، إن المؤتمر يركز على أهمية التطور التكنولوجي وعلاقته بالإبداع في مجال الفنون الحديثة مما يحقق اتصال الحضارة في مجال الفنون المعاصرة وفتح الآفاق أمام التقدم الحضاري للمستقبل حتى يتثنى للفنان والمصمم والباحث إبراز رؤيته وإبداعاته التي يستفيد منها المجتمع على أساس علمي سليم ومسايرة ركب التقدم التكنولوجي في القرن الـ21.

وأوضح هاشم، أن التقنيات الحديثة من أهم المؤثرات التي ساهمت في تطور مسيرة الفن الحديث، حيث أتاحت آفاقا جديدة وعالما أكثر رحابة نهل منه فنانو العصر الحديث ليقدموا لنا رؤى إبداعية مستقبلية واكبت عصرنا الحديث، ذلك على الرغم من معارضة بعض المبدعين من ذوي الرؤى المحافظة في الفن، منوها أن ارتباط الإبداع بالتكنولوجيا أصبح واقعا ملموسا ومؤثرا في عالمنا المعاصر.


مواضيع متعلقة