سكينة فؤاد: معرض الكتاب العمود الفقري لقوة مصر الناعمة

كتب: عبد الرحمن خالد

سكينة فؤاد: معرض الكتاب العمود الفقري لقوة مصر الناعمة

سكينة فؤاد: معرض الكتاب العمود الفقري لقوة مصر الناعمة

قالت سكينة فؤاد، المستشار السابق لرئيس الجمهورية، إن مصر تواجه صعوبات شديدة، بسبب الأحداث التي تمر بها المنطقة العربية في مواجهة الإرهاب، لكنها تسير في طريق العبور وخطط التنمية والتوسع، مشيرة إلى أن القاهرة ما زالت تمارس قدرتها القيادية في نشر معالم الحضارة والتنوير والثقافة بافتتاح معرض الكتاب هذا العالم.

وأضافت سكينة، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "الحياة اليوم"، الذي يقدمه خالد أبو بكر، والإعلامية لبنى عسل، على شاشة "الحياة"، أن مصر أكدت للعالم كله أن الإرهاب لم يمنعها من التنمية ونشر الثقافة والتنوير في العالم العربي كله والمنطقة كلها، مشيرة إلى أن معرض الكتاب يمثل ركيزة وضلع وعمود فقري في قوة مصر الناعمة، بما يؤكد أن القاهرة هي القلب الحافظ للأمة العربية.

وذكرت أن إقبال العالم بمشاركة 35 دولة في معرض الكتاب مهم جدا في المرحلة الحالية، ويؤكد أن العقل المصري ما زال قادرا على العطاء والتنوير والسلام.

وافتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته رقم 50، في حضور نخبة من الوزراء والمسؤولين على رأسهم الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، والدكتور أحمد الطيب شيخ المسجد الأزهر.

 


مواضيع متعلقة