سحر نصر لـ«الوطن»: ندرس عروضا عالمية للترويج للاستثمار في مصر

سحر نصر لـ«الوطن»: ندرس عروضا عالمية للترويج للاستثمار في مصر
- الأسواق العالمية
- الاستثمار والتعاون
- الترويج للاستثمار فى مصر
- التطورات العالمية
- التعاون الدولى
- الخلايا الشمسية
- الرئيس التنفيذى
- الطاقة المتجددة
- إعلان
- الأسواق العالمية
- الاستثمار والتعاون
- الترويج للاستثمار فى مصر
- التطورات العالمية
- التعاون الدولى
- الخلايا الشمسية
- الرئيس التنفيذى
- الطاقة المتجددة
- إعلان
قالت سحر نصر وزيرة الاستثمار، إن الوزارة لم تستقر حتى الآن على مكتب الاستشارات العالمية الذي ستتعاقد معه الحكومة للقيام بحملة عالمية للترويج للاستثمار الأجنبي في مصر، بعد تكليف الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، خلال اجتماعه في نهاية ديسمبر 2018، بالتواصل مع كبرى مكاتب الاستثمارات العالمية والمتخصصة في مجال الترويج للاستثمارات، لبدء حملة الترويج للاستثمار في مصر.
أضافت نصر، لـ"الوطن"، أن الوزارة تلقت عددا من العروض من شركات عالمية للترويج للاستثمار في الأسواق العالمية، إلا أن هذه العروض ما زالت تحت الدراسة والتقييم لاختيار أفضلهم لتحقيق العائد المرجو من الحملة العالمية للترويج للاستثمار الأجنبي في مصر، ويجرى الإعلان عن التفاصيل فور الانتهاء من الدراسة والتقييم.
في سياق متصل، عقدت وزيرة الاستثمار، أمس، الاجتماع الدوري مع مستثمرين يمثلون نحو 16 شركة تواصلوا مع الهيئة لعرض خططهم الاستثمارية والتحديات التي تواجه عملهم.
وأكدت الوزيرة، أن الوزارة تعمل على دعم القطاع الخاص بشكل أكبر، خلال الفترة المقبلة؛ لضخ المزيد من الاستثمارات، مع وضع الحلول الجذرية من خلال تعديل في قانون أو لائحة، إذا كان هناك بهما عوائق لا تتناسب مع تطوير مناخ الاستثمار ومواكبة التطورات العالمية.
وأشار المستشار محمد عبدالوهاب نائب الرئيس التنفيذي للهيئة، إلى أن الوزارة والهيئة يعملان على إزالة أي عقبات تواجه المستثمرين. وذكر ياسر عباس رئيس قطاع خدمات المستثمرين، أن مركز خدمات المستثمرين سيكون به مترجمين معتمدين للتيسير على المستثمرين.
وأكد هاني عبدالله رائد أعمال، أنه يرغب في إنشاء شركة مساهمة للاستثمار في مجال الطاقة المتجددة بجودة أعلى من الخلايا الشمسية، وهي يمكن أن تنتج كهرباء لمدة 24 ساعة، مشيدًا بمجهودات وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، خلال الفترة الماضية، في دعم رواد الأعمال الشباب.