موسى عن عودة "مرسيدس" إلى السوق المصري: السيسي أجرى المفاوضات بنفسه

كتب: شريف سليمان

موسى عن عودة "مرسيدس" إلى السوق المصري: السيسي أجرى المفاوضات بنفسه

موسى عن عودة "مرسيدس" إلى السوق المصري: السيسي أجرى المفاوضات بنفسه

قال الإعلامي أحمد موسى، إن قرار عودة مرسيدس إلى السوق المصري، جاءت بعد مفاوضات أجراها الرئيس عبدالفتاح السيسي بنفسه، حيث التقى مسئولي الشركة في بداية ديسمبر الماضي، من أجل بداية الإنتاج في مصر، وتحديدًا في المنطقة الاقتصادية في قناة السويس.

وأضاف موسى، خلال تقديم برنامجه "على مسؤوليتي" المذاع عبر فضائية "صدى البلد": "الرئيس بنفسه هو اللي عمل اللقاءات، وبعد ما الشركة سابت مصر في 2015 رجعت تاني"، موضحًا: "هذه الشركة ما كانت لتعود إلى مصر ، لولا الاستقرار الأمني والتسهيلات المقدمة للمستثمرين". 

وتخطط شركة "مرسيدس بنز" العالمية للسيارات، لبدء تشغيل مصنع تجميع جديد في مصر، حسبما أعلنت في بيان رسمي أمس، موضحة أن مصر هي موقع جذاب وتنافسي للإنتاج والدعم اللوجستي.

وأضافت الشركة الألمانية أنها مستعدة لدعم السلطات المصرية في المشاريع ذات الصلة بإنتاج السيارات، وفقا لماركوس شافر، عضو مجلس إدارة شركة مرسيدس.

وقالت الشركة إنه من المقرر إنشاء مصنع تجميع جديد لسيارات "مرسيدس بنز" في مصر بالتعاون مع شريك تجاري محلي، مؤكدة أنها تجري مناقشات مع الحكومة المصرية.

وقال ماركوس شيفر، عضو مجلس إدارة قسم سيارات "مرسيدس بنز"، إن "مصر تعد موقعًا جذابًا وتنافسيًا للإنتاج والدعم اللوجستي".

كان الرئيس عبدالفتاح السيسي، استقبل ماركوس شيفر، عضو مجلس إدارة ورئيس قطاع الإنتاج بشركة "مرسيدس بنز" الألمانية لصناعة السيارات، ديسمبر الماضي، وتم خلال اللقاء طرح إمكانية التعاون المشترك مع الشركة الألمانية في مجال تصنيع المركبات الذكية ذاتية القيادة، وذلك لاستخدامها في المدن الجديدة الجاري إنشاءها، خاصةً العاصمة الإدارية الجديدة. 


مواضيع متعلقة