بالصور| كنائس جنوب سيناء تتزين استعداد للاحتفال بعيد الغطاس

بالصور| كنائس جنوب سيناء تتزين استعداد للاحتفال بعيد الغطاس
- إحياء ذكرى
- الكنيسة الأرثوذكسية
- بشرم الشيخ
- جنوب سيناء
- دير سانت كاترين
- طور سيناء
- عيد الغطاس
- كنيسة السمائيين
- أداء
- إحياء ذكرى
- الكنيسة الأرثوذكسية
- بشرم الشيخ
- جنوب سيناء
- دير سانت كاترين
- طور سيناء
- عيد الغطاس
- كنيسة السمائيين
- أداء
تزينت كنائس جنوب سيناء استعدادا للاحتفال بعيد الغطاس، واستعدت كنيسة السمائيين بشرم الشيخ لأداء طقوس وصلوات العيد واستقبال الزائرين من مختلف دول العالم.
وتم إغلاق دير سانت كاترين ومنع زيارة السائحين له لاقتصار الصلوات على القدسين والرهبان فقط.
وفي مدينة طور سيناء تزينت كنيسة موسى النبي بالأنوار، وتم تجهيز كافة مظاهر الاحتفال بالعيد.
ويحتفل اليوم المسيحيون من الطائفة الأرثوذكسية بعيد الغطاس كعادتهم كل عام بحضور القداسات والغطس في المياه بعد مباركتها.
ويعد عيد الغطاس من الأعياد الهامة في تقويم الكنيسة الأرثوذكسية لإحياء ذكرى معمودية المسيح في نهر الأردن على يد يوحنا المعمدان.
وأكد مصدر أمني بجنوب سيناء أنه تم التنبيه علي قوات الأمن بعدم السماح بوجد أي تجمهر أو تجمعات من قبل المواطنين سواء قبل الاحتفال أو بعده وعدم حمل ألعاب نارية أو شماريخ.
وأضاف المصدر الذي فضل عدم ذكر اسمه، أنه تم نشر عناصر سرية في الشوارع المحيطة بالكنائس ضمن خطة أمنية من عدة محاور رئيسية، وتوسيع دائرة الاشتباه وفحص جميع المترددين على الكنائس، سواء كانوا اقباط أو مسلمين مشاركون بالاحتفال، بالاضافة إلى تأمين أسطح العقارات المطلة على الكنائس، وتفعيل كاميرات المراقبة بجميع الجهات والشوارع التي تطل عليها الكنائس.