إخلاء سبيل 3 موظفين في واقعة سرقة أموال من"تكافل وكرامة" بالمنيا

كتب: اسلام فهمي

إخلاء سبيل 3 موظفين في واقعة سرقة أموال من"تكافل وكرامة" بالمنيا

إخلاء سبيل 3 موظفين في واقعة سرقة أموال من"تكافل وكرامة" بالمنيا

أخلت النيابة العامة في المنيا، اليوم، سبيل 3 موظفين بمديرية التضامن الاجتماعي بعد أن سددوا مبلغ 53 ألف جنيه من أموال مشروع تكافل وكرامة، كان قد سُرق منهم أثناء توجههم إلى أحد البنوك بمدينة المنيا، لتوريدها لصالح جهة عملهم.

وكان 3 موظفين بالتضامن قد توجهوا إلى قسم الشرطة في المنيا، وأبلغوا عن تعرضهم لواقعة سرقة أثناء توجههم إلى أحد البنوك لإيداع مبالغ مالية وتوريد مبلغ مالي قيمته 53 ألف جنيه خاصة ببرنامج تكافل وكرامة، ولم يتهموا أحدا بالتسبب في ذلك.

وبعرضهم على النيابة العامة وجهت لهم تهم الإهمال والتقصير وتبديد المال العام وتقرر حبسهم 4 أيام على ذمة التحقيقات لحين سداد المبلغ المفقود، وعقب ذلك قرروا سداد المبلغ من أموالهم الخاصة فقررت النيابة العامة إخلاء سبيلهم.

وقال مسؤول بمديرية تضامن المنيا، فضل عدم ذكر اسمه، إن الموظفين الثلاث يتمتعون بسمعة وأخلاق طيبة ومشهود لهم بالأمانة والاعتدال، وأنهم هم الذين أبلغوا عن تعرضهم للسرقة وحينما صدر قرار النيابة بحبسهم بتهمة التبديد قرروا سداد المبلغ من مالهم الخاص لحين كشف الجناة الحقيقين، لافتا إلى أن لجنة من المديرية بإشراف أحمد عبيد وكيل وزارة التضامن الاجتماعي تجري تحقيقا حول الواقعة وملابساتها.

 


مواضيع متعلقة