حبس مأذون زوج 29 فتاة "قاصر" بعقود عرفية في الشرقية

حبس مأذون زوج 29 فتاة "قاصر" بعقود عرفية في الشرقية
- أمن الشرقية
- إيصال أمانة
- الأجهزة الأمنية
- الأمن العام
- الإتجار بالبشر
- الهجرة غير الشرعية
- بندقية خرطوش
- أمن الشرقية
- إيصال أمانة
- الأجهزة الأمنية
- الأمن العام
- الإتجار بالبشر
- الهجرة غير الشرعية
- بندقية خرطوش
قررت نيابة مركز الزقازيق، اليوم، حبس مأذون شرعي 4 أيام على ذمة التحقيقات بتهمة تزويج فتيات قاصر عرفيا.
كان اللواء جرير مصطفى مدير أمن الشرقية، تلقى إخطارا يفيد تمكن ضباط مباحث مركز شرطة الزقازيق برئاسة الرائد أشرف ضيف رئيس المباحث، بالتنسيق مع الأمن العام من ضبط مأذون لتزويجه فتيات قاصرات عن طريق عقود عرفية.
وأكدت معلومات وتحريات إدارة مكافحة الهجرة غير الشرعية والإتجار بالبشر، قيام "عبدالله. ع" 62 عاما، "مأذون شرعي"، ومقيم بدائرة مركز شرطة الزقازيق بمزاولة نشاط تزويج القاصرات، وذلك من خلال التحايل على القوانين وإدخال الغش والتدليس على الجهات الحكومية بموجب إبرام عقود زواج عرفية لفتيات قاصرات بغرض الحصول على منافع مادية.
وعقب تقنين الإجراءات القانونية والأمنية بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن الشرقية، جرى ضبط المتهم المذكور، وبتفتيش مسكنه عُثر على 29 عقد عرفي لحالات زواج لفتيات قاصرات مزيلة ببصمات وتوقيعات بأسماء مختلفة، و78 إيصال أمانة خالية البيانات مزيلة بتوقيعات لأسماء مختلفة منسوبة للأزواج وأهل الفتيات القاصرات، وبندقية خرطوش عيار 12 ملي، و10 طلقات نارية من ذات العيار.
بمواجهة المتهم المذكور، أقر بصحة ما أكدته التحريات، وجرى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة وإحالته إلى النيابة التي أصدرت قرارها المتقدم.