تحقيقات النيابة عن "مستريح طنطا": يعمل في توظيف الأموال منذ 18 عاما

تحقيقات النيابة عن "مستريح طنطا": يعمل في توظيف الأموال منذ 18 عاما
- أمن الغربية
- إدارة البحث
- الأموال العامة
- البحث الجنائي
- المبالغ المالية
- النصب على المواطنين
- النيابة العامة
- تحفظ على ممتلكات
- أحداث
- أخطر
- أمن الغربية
- إدارة البحث
- الأموال العامة
- البحث الجنائي
- المبالغ المالية
- النصب على المواطنين
- النيابة العامة
- تحفظ على ممتلكات
- أحداث
- أخطر
تستمع نيابة طنطا، إلى أقوال "رضا.ا.ع، 48 عاما"، مهندس زراعي مقيم قرية محلة منوف مركز طنطا، والمعروف إعلاميا بـ "مستريح طنطا الجديد"، والذي استولى على نحو 600 مليون جنيه من عدد المواطنين، بزعم توظيفها في عدد من الأنشطة والعقارات والسيارات.
وكشف مصدر مسؤول بالنيابة، أن التحقيقات تجرى مع المتهم منذ مساء أمس، وبلغ عدد المتقدمين ببلاغات نحو 80 شخص يتهمون فيها المذكور بالحصول على أموالهم بهدف توظيفها ثم قام بالنصب عليهم.
{long_qoute_1}
وأشار المصدر، طلب عدم ذكر اسمه، أن المتهم اعترف في أقواله أمام وكيل النيابة أنه حصل على أموالهم، بهدف التجارة والتوظيف، وأنه ملتزم بسداد الأقساط الشهرية والأرباح، لكن مع الوقت بدأت الأمور تتعثر معه وتعرض إلى خسائر كبرى، ولم يقدر على السداد وليس في نيته النصب على المواطنين، مدلالا على ذلك بتواجده في القرية وعدم محاولته الهرب، وأنه طالب من الضحايا الصبر عليه بسبب الخسائر التي تعرض لها مؤخرا، ما تسبب في عدم قدرته على التزامه بسداد الأقساط.
{long_qoute_2}
وكشف المصدر، أن المتهم يعمل في توظيف أموال المواطنين منذ 18 عاما، مقابل 30% فوائد سنوية، وأنه يعمل في مختلف الأنشطة التجارية ما بين التجارة في السيارات والعقارات والغلال، مشيرا إلى أن النيابة العامة قررت التحفظ على ممتلكات المتهم.
وشهد مجمع محاكم طنطا، تواجد عدد من الضحايا أثناء إجراء التحقيقات مع المتهم، مطالبين باسترداد أموالهم التي تحصل عليها، وقال وليد محمد عجيبه، أحد الضحايا، إن المتهم حصل منه على 250 ألف جنيه، وتم الاتفاق على حصوله على فوائد أرباح 30%، بمعدل 7،5% كل 3 أشهر، وأنه حصل منه على 10 أقساط وأرباح، لكنه لم يفي بسداد الأقساط منذ فترة ما دفعه لتقديم بلاغ ضده يتهمه فيه بالنصب.
تعود أحداث الواقعة، عندما تلقى اللواء طارق حسونة مساعد وزير الداخلية مدير أمن الغربية، إخطارا من اللواء السعيد شكري مدير إدارة البحث الجنائي بمديرية أمن الغربية، يفيد ورود بلاغات إلى قسم مباحث الأموال العامة بالمديرية بقيادة العقيد وليد فايد، من قبل عدد من المواطنين يتهمون فيه، "رضا.ا.ع، 48 عاما"، مهندس زراعي مقيم قرية محلة منوف مركز طنطا، بالنصب عليهم في مبالغ تعدت الـ500 مليون جنية مصري، بدعوى توظيفها في تجارة الغلال والقمح، غير أنه لم يفي بوعده ومطالبته برد المبالغ المالية لهم كان يتهرب منه، وبإجراء التحريات اللازمة من ضبط مباحث الأموال العامة بالمديرية، ثبت صحة البلاغات المقدمة، وبتقنين الإجراءات تم ضبط المتهم والذي اعترف بصحة التحريات وحرر محضر بالواقعة وأخطرت النيابة العامة للتحقيق.