محافظ المنيا يحيل 130 طبيبا وموظفا بمطاي للتحقيق لتقصيرهم في العمل

محافظ المنيا يحيل 130 طبيبا وموظفا بمطاي للتحقيق لتقصيرهم في العمل
أحال اللواء قاسم حسين محافظ المنيا، 130 طبيبا وموظفا بمستشفى مطاي المركزي للتحقيق بمعرفة الإدارة العامة للشؤون القانونية وذلك لتغيبهم عن العمل دون أعذار والإهمال والتقصير في أداء المهام الوظيفية الموكلة لهم.
جاء قرار المحافظ بناء على تقرير الإدارة العامة للتفتيش المالي والإداري ومكتب المتابعة عقب المرور المفاجئ على مستشفى مطاي المركزي للوقوف على مدى انضباط سير العمل داخل المستشفى والخدمات الطبية المقدمة، حيث تبين أثناء المرور غياب 77 طبيبا و29 إداريا و24 فردا من طاقم التمريض دون تقديم أية أعذار مسبقة مما أثر سلبيا في قوة العمل داخل المستشفى والذي انعكس بدوره على الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمواطنين والمرضى المترددين من أهالي المركز على المستشفى.
كما كلف المحافظ وكيل وزارة الصحة، بإعداد تقرير مفصل بأصناف الأدوية التي يوجد بها نسب عجز لمخاطبة الجهات المعنية لتوفيرها من أجل تقديم الخدمة العلاجية اللازمة للمواطنين، موجها بسرعة اتخاذ ما يلزم نحو إصلاح أحد الأجهزة بقسم العلاج الطبيعي وجهازي مونيتور بقسم العناية المركزة وآخرين للتعقيم وحضانة بقسم الأطفال المبتسرين، مؤكدا أنه لن يتم قبول أي أعذار أو تقصير في القرارات المتعلقة بصحة المواطن المنياوي.
وأكد المحافظ، على تكثيف الحملات التفتيشية من قبل لجنة الانضباط والتفتيش الدوري والإدارة العامة للتفتيش المالي والإداري على كافة القطاعات الخدمية بهدف تحقيق الانضباط والوقوف على كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين، مشددا على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية والرادعة حيال كل مقصر أو متخاذل في تأدية واجبه الوظيفي.