"البحث العلمي" و"الفنية العسكرية" يدشنان مسابقة لطلاب الجامعات

"البحث العلمي" و"الفنية العسكرية" يدشنان مسابقة لطلاب الجامعات
- أكاديمية البحث العلمي
- الجامعات المصرية
- الكلية الفنية العسكرية
- المسابقة الدولية
- بدون طيار
- طلاب جامعيين
- أربعة
- أرضي
- أكاديمية البحث العلمي
- الجامعات المصرية
- الكلية الفنية العسكرية
- المسابقة الدولية
- بدون طيار
- طلاب جامعيين
- أربعة
- أرضي
تعلن أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا والكلية الفنية العسكرية عن المسابقة الأولى للمواد المركبة، وهي مسابقة تنافسية بين طلبة الجامعات المصرية وتقام بالكلية الفنية العسكرية بغرض توطين المعرفة بالمواد المركبة وتصميمها وتصنيعها عملياً والتعرف على تطبيقات المواد المركبة في المجالات المختلفة مثل الطائرات الموجهة بدون طيار، والمركبات البحرية، والمركبات الأرضية وغيرها.
وتحتوي المسابقة على أربعة مستويات للتنفيذ وهي هيكل تقليدي من المواد المركبة، وهيكل هجين من المواد المركبة والمعادن، وهيكل من المواد المركبة مثبت بجزء معدني، وهيكل ذكي من المواد المركبة والعناصر الذكية.
كما تهدف المسابقة إلى تنمية القدرة على العمل الجماعي وروح الفريق، والتطبيق العملي للدراسة النظرية في مجال المواد المركبة، وتنفيذ المشاريع المتكاملة بدءا من التصميم ثم المحاكاة والانتهاءً بالتصنيع والاختبار لجودة المنتج، والتدريب على استخدام حزم البرامج في التصميم والمحاكاة.
وعلى الفرق التي ترغب في المشاركة الإجابة على استمارة التقدم والإطلاع على كافة التفاصيل من خلال الموقع الرسمي لأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا www.asrt.sci.eg وموقع الكلية الفنية العسكرية www.mtc.edu.eg واخر موعد للتقدم 10 يناير 2019، على أن يتكون كل فريق من 5 طلاب جامعيين ومشرف على المشروع.
وسيتم ترشيح الفريق الأول الفائز للمشاركة في المسابقة الدولية لتصنيع المواد المركبة والتي ستعقد بالصين.