المنيا تستقبل وفود 4 جنسيات لزيارة المعالم الأثرية والسياحية

المنيا تستقبل وفود 4 جنسيات لزيارة المعالم الأثرية والسياحية
- وفود سياحية
- المنيا
- المناطق الأثرية
- العائلة المقدسة
- الكنائس الأثرية
- وفود سياحية
- المنيا
- المناطق الأثرية
- العائلة المقدسة
- الكنائس الأثرية
استقبلتا منطقتي آثار بني حسن بأبوقرقاص وتونا الجبل بملوي في جنوب المنيا، اليوم، 4 وفود سياحية ضمت زائرين من دول "أمريكا - أستراليا ـ نيوزلاند - إيطاليا"، قادمين لزيارة المناطق الأثرية والمعالم السياحية بالمحافظة والتعرف على تاريخ الحضارة الفرعونية القديمة.
قال دكتور ثروت الأزهري مدير إدارة السياحة بالمنيا، إن المحافظ وجه بتوفير كل سبل الراحة والأمان للزائرين وتقديم كافة التيسيرات لهم أثناء إقامتهم بالمحافظة.
وأضاف أن محافظة المنيا تضم العديد من المناطق الأثرية والمعالم السياحية المهمة منها منطقة آثار تل العمارنة بمركز ديرمواس، ومنطقة آثار الاشمونين، وهي تقع على بعد 8 كيلومتر شمال غرب مركز ملوي، وكذلك منطقة آثار بني حسن وهي تقع جنوب مدينة المنيا بحوالي 20 كيلومترا وتضم تلك المنطقة 39 من المقابر القديمة من عهد الدولة الوسطى لحكام مقاطعة الغزال وتحمل بعض المقابر الكبيرة نقوش السيرة الذاتية لصاحبها مع مشاهد من الحياة اليومية والحرب والصيد والرياضة.
كما تضم المحافظة أحد مسارات رحلة العائلة المقدسة بمنطقة جبل الطير وبها كنيسة «السيدة العذراء»، إحدى أقدم الكنائس الأثرية في مصر، وكذلك منطقة اثار البهنسا، وتقع على بعد 16 كيلو متر من مركز بني مزار وهي مدينة أثرية قديمة، عثر فيها على الكثير من البرديات التي ترجع إلى العصر اليوناني الروماني، كما شهدت صفحات مجيدة من تاريخ الفتح الإسلامي لمصر، حيث يُطلق عليها مدينة الشهداء، وتلقب بالبقيع الثاني لكثرة من اسُتشهد فيها خلال الفتح الإسلامي.