وزراء الأوقاف والإنتاج الحربي والري يتفقدون مشروع الحنفيات الموفرة

وزراء الأوقاف والإنتاج الحربي والري يتفقدون مشروع الحنفيات الموفرة
- الانتاج الحربي
- التجربة المصرية
- السيدة نفيسة
- الصرف الصحي
- اللواء محمد العصار
- المجتمع الدولي
- تصريحات صحفية
- حول العالم
- الانتاج الحربي
- التجربة المصرية
- السيدة نفيسة
- الصرف الصحي
- اللواء محمد العصار
- المجتمع الدولي
- تصريحات صحفية
- حول العالم
تفقد وزراء الأوقاف والإنتاج الحربي والري، الحنفيات الموفرة للمياه بمسجد السيدة نفيسة، والتي أثبتت نجاحا كبيرا، وفتح وزير الأوقاف المياه أمام الإعلام، مؤكدا أن تدفق المياه طبيعي جدا ولا يوجد أي فرق رغم وجود القطع الموفرة.
وقال وزير الأوقاف، في تصريحات صحفية، عقب تفقد الحنفيات لازلنا نحتاج لمزيد من الجهد وننصح بالقطع بتركيبها بشكل كبير، فالمياة وفقا لتجربتي طبيعية واشد من الطبيعي وسيحتاج مستخدم الحنفيات الموفرة لتخفيض المياة من شدتها.
وأوضح: "التجربة أكدت أن النجاح كبير فقد وفرنا 75% من المياه وهو معدل ممتاز ونجاح هائل لابد أن يمتد لخارج مصر وندعو المجتمع الدولي للاستفادة من التجربة المصرية لأن ترشيد المياة وتوفيرها حق انساني، وطالب وزير الإنتاج الحربي بتعميم التجربة وتصديرها لدول العالم، فالمياه حق للبشرية جمعاء ودور مصر ريادي في مختلف المجالات، وقيمة الدول تقاس بما تقدمه للبشرية جمعاء، ومما نسعي للسلام العالمي نسعي للأمن المائي حول العالم".
وقال وزير الري، إن هناك اليتين للتعامل مع المياة هما تحسين نوعية المياة وتقوم الدولة باستثمارات بعشرات المليارات لمعالجة مياه الصرف الصحي والآلية الثانية ترشيد المياة في الاستخدامات المختلفة الزراعة الصناعة الاستهلاك الآدمي وهو ما نحن في صدده اليوم وهو جزء من استراتيجية الدولة ، فنحن في العشر سنوات الأخيرة زدنا 25 مليون نسمة ولولا الإجراءات التي نقوم بها لما كفتنا المياة الموجودة الآن.