"الصيادلة": 100 مرشح قدموا أوراق ترشحهم في انتخابات النقابة

كتب: محمد أسامة رمضان

"الصيادلة": 100 مرشح قدموا أوراق ترشحهم في انتخابات النقابة

"الصيادلة": 100 مرشح قدموا أوراق ترشحهم في انتخابات النقابة

قال الدكتور أحمد عبيد، أمين الصندوق بنقابة الصيادلة، إن 100 مرشح قدموا أوراق ترشحهم في انتخابات الصيادلة.

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "اليوم" الذي يقدمه الإعلامي عمرو خليل، والإعلامية سارة حازم على شاشة "dmc"، أنه من المقرر قبول التظلمات والالتماسات حتى يوم 31 ديسمبر، وستنزل القائمة النهائية منتصف يناير 2019، موضحا أن الانتخابات ستجري في 1 مارس 2019.

وعن "فيديو" اقتحام عدد من البلطجية لمقر النقابة، أشار إلى أن الفيديو صورته إسراء سليمان الصحفية بـ"الوطن" يوم 2 أكتوبر الماضي، حيث يظهر اقتحام النقيب محيي عبيد للنقابة ببلطجية يحملون العصي والشوم.

وتعرضت الزميلة إسراء سليمان، الصحفية بجريدة "الوطن"، و3 من الزملاء الصحفيين، بجريدتي "المصري اليوم" و"اليوم السابع"، للاعتداء في أثناء تغطية تلقي أوراق الترشح لانتخابات نقابة الصيادلة، الاثنين الماضي، من قبل أمن النقابة، وأفراد تابعين لمحيي عبيد، نقيب الصيادلة، وفايز شطا، مدير النقابة ومستشارها القانوني، ورانيا صقر، عضو مجلس النقابة، وتقدم الصحفيون المعتدى عليهم ببلاغ للنائب العام.

وتدين "الوطن" الاعتداء الجسدي على الزملاء، وتحطيم هاتف الزميلة إسراء سليمان في أثناء تأدية عملها، كما تؤكد الجريدة اتخاذها جميع الإجراءات القانونية حيال الواقعة، مطالبة الجهات المعنية بمحاسبة المسؤولين عن الاعتداء.

وتقدم عبدالمحسن سلامة، نقيب الصحفيين، ببلاغ للنائب العام، يتضامن فيه مع الزملاء المعتدى عليهم في بلاغاتهم المقدمة للنائب العام، والتي تضمنت محاولة نقيب الصيادلة الهروب من الاتهامات المسندة إليه بتعديه عليهم بالضرب والسب والقذف وإحداث إصابات بالغة وإتلاف تليفوناتهم وكاميراتهم الشخصية، أثناء أداء عملهم الصحفي بمقر نقابة الصيادلة.


مواضيع متعلقة