الإعلاميين: ننتظر مجلس الوزراء بشأن رئاسة النقابة بعد استقالة الكنيسي

الإعلاميين: ننتظر مجلس الوزراء بشأن رئاسة النقابة بعد استقالة الكنيسي
- أعضاء اللجنة
- إجراء الانتخابات
- الجمعية العمومية
- اللجنة التأسيسية
- المصلحة العامة
- تعديل مواد
- جمعية عمومية
- رئاسة الجمهورية
- رئيس لجنة
- مجال الإعلام
- أعضاء اللجنة
- إجراء الانتخابات
- الجمعية العمومية
- اللجنة التأسيسية
- المصلحة العامة
- تعديل مواد
- جمعية عمومية
- رئاسة الجمهورية
- رئيس لجنة
- مجال الإعلام
قالت سهام صالح، وكيل أول نقابة الإعلاميين، إن مجلس الوزراء من المنتظر أن يصدر قرارًا خلال أيام لتعيين رئيسًا للنقابة، عقب تقديم حمدي الكنيسي استقالته من رئاسة اللجنة التأسيسية.
وأوضحت صالح، خلال تصريح لها، أن أعضاء اللجنة التأسيسية معينين وليسوا منتخبين، ولا يحق لهم ترشيح أحدًا من بينهم لتولي النقابة إلا بقرار من مجلس الوزراء، مستطردة: "جميع أعضاء اللجنة التأسيسية يديرون النقابة، بما يحقق المصلحة العامة للعاملين في المجال، ولا يوجد أي مشكلات داخل النقابة".
وأكدت على استمرار العمل بشكل طبيعي في النقابة بعد استقالة الكنيسي، لافتة إلى أن النقابة عقدت جلستين للقيد بها يومي الأربعاء والخميس الماضيين، موضحة أن أعداد المقيدين في النقابة تزايد على 600 عضو حتى الآن.
وتابعت أن النقابة في طريقها لتشكيل أول جمعية عمومية بها لإجراء الانتخابات، قائلة: "نحن جاهزون للانتهاء من تشكيل الجمعية العمومية خلال الأيام المقبلة، ونعمل على قدم وساق لسرعة الانتهاء من منح العضويات للعاملين في المجال الإعلامي".
كان حمدي الكنيسي قدم استقالته إلى رئاسة الجمهورية، اعتراضًا على ما أعلنه رئيس لجنة الثقافة والإعلام والآثار بمجلس النواب، عن رفض اللجنة لمشروع قانون بتعديل مواد في قانون إنشاء نقابة الإعلاميين، وذلك دون العرض على اللجنة الدستورية والتشريعية بالمجلس وفقاً لطلب مقدم مشروع القانون النائب أسامة شرشر.