رئيس جامعة الأزهر يدين الهجوم الإرهابي على أتوبيس سياحي في الهرم

رئيس جامعة الأزهر يدين الهجوم الإرهابي على أتوبيس سياحي في الهرم
- حادث الهرم الارهابى
- تفجير اتوبيس سياحى
- جامعة الازهر
- الأعمال الإجرامية البغيضة
- الدكتور محمد المحرصاوي
- حادث الهرم الارهابى
- تفجير اتوبيس سياحى
- جامعة الازهر
- الأعمال الإجرامية البغيضة
- الدكتور محمد المحرصاوي
أدان الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس جامعة الأزهر، بشدة التفجير الإرهابي الخسيس الغادر الذي استهدف أتوبيسا سياحيا بمنطقة الهرم بالجيزة، مساء اليوم.
وأكد في بيان للمركز الإعلامي للجامعة، مساء اليوم، أن مثل هذه الأعمال الإجرامية البغيضة، تتعارض مع شريعة الإسلام، وتنافي كافة الشرائع السماوية، وتنتهك حرمات الله عز وجل.
وشدد على أن من يرتكب مثل هذه الجرائم الخبيثة ومن يقف ورائهم، سيخزيهم الله ويحبط أعمالهم في الدنيا والآخرة، ولن تتحقق أهدافهم، وستبقى مصر آمنة مستقرة، بحفظ الله ورعايته، ووعي قيادتها الوطنية، وبسالة رجالها من القوات المسلحة والشرطة، وتماسك ووحدة الشعب المصري.
وجدد رئيس جامعة الأزهر، دعوة أبناء الشعب المصري بكافة طوائفه بالوقوف صفًا واحدًا خلف قيادته في مواجهة المخططات الإرهابية التي تستهدف زعزعة الاستقرار وإشاعة الفوضى، مؤيدًا ضرورة الضرب بيد من حديد كل من تسول له نفسه العبث أو المساس بأمن واستقرار وطننا الغالي مصر.
وأعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، في تصريحات صحفية، خلال زيارته لمستشفى الهرم بالجيزة، مساء اليوم، للاطمئنان على الحالة الصحية لمصابي حادث تفجير أتوبيس سياحي بالهرم، وفاة سائحين والمرشد السياحي المصري، وإصابة 11 آخرين، في الحادث.
وأكد بيان وزارة الداخلية، انفجار عبوة بدائية في حوالي الساعة 6.15 مساء اليوم، كانت مخفاة بجوار سور بشارع المريوطية بالجيزة أثناء مرور أتوبيس سياحي يقل 14 سائحًا "فيتناميي الجنسية"، بينهم سائق الأتوبيس ومندوب شركة السياحة "مصريي الجنسية".
وبدأت نيابة أمن الدولة العليا بالتنسيق مع نيابة جنوب الجيزة الكلية، التحقيق في الحادث، وانتقل فريق من محققي النيابة إلى مكان الحادث لإجراء المعاينة اللازمة ومعاينة الأتوبيس المستهدف واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وسماع أقوال الشهود.