"الأعلى للإعلام" يناقش بالرياض مبادرة مصر لإنشاء منصة إعلامية عربية

"الأعلى للإعلام" يناقش بالرياض مبادرة مصر لإنشاء منصة إعلامية عربية
- الأمين العام
- التنمية المستدامة
- الجامعة العربية
- الدول الأعضاء
- الدول العربية
- الفرص الاستثمارية
- المتدربين العرب
- الموقع الرسمى
- الوفد المصر
- الأمين العام
- التنمية المستدامة
- الجامعة العربية
- الدول الأعضاء
- الدول العربية
- الفرص الاستثمارية
- المتدربين العرب
- الموقع الرسمى
- الوفد المصر
ناقش المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، مع مسؤولي جامعة الدول العربية، على هامش المشاركة في فعاليات الاحتفال بإعلان الرياض عاصمة للإعلام العربي، آليات تنفيذ مصر لمقترحها في اجتماع لجنة خبراء الإعلام التي عقدت بمقر الجامعة بالقاهرة، والخاص بتبنيها إنشاء منصة إعلامية عربية داعمة لخطط التنمية المستدامة، والتي سيبدأ المجلس برئاسة الكاتب الصحفي مكرم محمد أحمد في تنفيذها ضمن التزامات مصر في دعم وتطوير مسيرة الإعلام العربي.
وكان المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، قد شارك ممثلا لمصر في اجتماع فريق الخبراء المنبثق عن اللجنة الإعلامية العربية، لوضع أجندة لتنفيذ الخطة المرحلية لتحقيق أهداف الاستراتيجية الإعلامية العربية التي تم إقرارها في الدورة العادية 48 لمجلس وزراء الإعلام العرب، والتي تنص على تشكيل فريق عمل من الخبراء الإعلاميين بالدول الأعضاء وبمشاركة المنظمات والإتحادات الممارسة لمهام إعلامية لتحقيق أهداف الإستراتيجية الإعلامية العربية على مدار الـ5 سنوات اعتباراً من عام 2017 وهي رؤية الخطوات العملية في تنفيذ الإستراتيجية وتفعيلها.
وإقترح خلالها الكاتب الصحفي عبد الجواد أبوكب، رئيس تحرير الموقع الرسمى للمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، ورئيس الوفد المصري المشارك في الاجتماع، تبني مصر إعداد منصة إعلامية ترصد جهود الدول العربية فيما يتعلق بخريطة التنمية المستدامة 2030، وعرض مبادرة المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في وضع جميع إمكانياته لخدمة الإعلام العربي والمتدربين العرب وفق الاستراتيجية العربية.
ورحبت الجامعة العربية ممثلة في الاجتماع الذي حضره السفير الدكتور بدر الدين علالي، الأمين العام المساعد ورئيس قطاع الإعلام والاتصال بالجامعة العربية، بتبني مصر إنشاء منصة إعلامية إلكترونية ترصد جهود الدول العربية، فيما يتعلق بالتنمية المستدامة لإبراز القوة الإنتاجية والفرص الاستثمارية بين الأقطار العربية بما يحقق تكاملها.
كما رحبت بمبادرة مصر لوضع إمكانات المجلس لاستضافة أي فعاليات إعلامية أو تدريبية تابعة للاستراتيجية العربية للإعلام.