بالصور| محافظ أسوان يتفقد انتظام المرافق العامة والخدمية
بالصور| محافظ أسوان يتفقد انتظام المرافق العامة والخدمية
- أعمال التطوير
- الأجهزة التنفيذية
- البازارات السياحية
- التشغيل التجريبى
- السد العالى
- أسوان
- محافظ أسوان
- أعمال التطوير
- الأجهزة التنفيذية
- البازارات السياحية
- التشغيل التجريبى
- السد العالى
- أسوان
- محافظ أسوان
أجرى اللواء أحمد إبراهيم محافظ أسوان، جولة تفقدية داخل نطاق مدينة أسوان، رافقه خلالها اللواء اللواء سعيد حجازي نائب المحافظ واللواء حازم عزت السكرتير العام، بجانب الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، شملت تفقد طرق فيله والشلال وكيما ـ السد العالي وميدان العلاقي، وتفقد محطات جبل شيشة لمياه الشرب وكيما 1 و2 و3 لمعالجة الصرف الصحي ومصنع تدوير القمامة بالشلال.
وأكد اللواء أحمد إبراهيم، أن الاهتمام بمدينة أسوان وإظهارها بالشكل الحضاري سيكون بداية من المناطق والأحياء السكنية والشوارع الداخلية ليعقب ذلك الاهتمام بالشوارع الرئيسية وطريق كورنيش النيل، مطالباً أصحاب البازارات السياحية بمعابد فيله خلال تفقده لها بضرورة المعاملة الحسنة مع السائحين وإظهار الأسلوب الحضاري في عرض المنتجات البيئية والمشغولات اليدوية والجلدية وكذا ضرورة المشاركة الجادة في الحفاظ على النظافة العامة وعدم تشويه المنظر الجمالي العام بهذه المنطقة لتكون دائماً في أبهى صورها أمام السائحين والزائرين من ضيوف المحافظة.
كما أعطى أحمد إبراهيم توجيهاته للمسؤولين لسرعة الإستفادة من مصنع تدوير القمامة تم إنشاؤه عام 2000 ويستوعب نحو 160 طن يوم من مخلفات القمامة لتحقيق المنظومة المتكاملة للتخلص الآمن من كافة المخلفات والقمامة وتدويرها بما يساهم معه في استثمارها بالشكل المطلوب، مكلفاً بضرورة التخلص من المعدات التي تم تكهينها مع سرعة إصلاح المعدات التى بها أعطال فنية والموجودة داخل المصنع.
واستكمل إبراهيم، جولته بتفقد محطة جبل شيشة لمياه الشرب حيث إطمأن على إنتظام تشغيل المحطة، موجهاً مسؤولي شركة المياه لدراسة شكوى أهالي قرية أبو الريش من ضعف المياه وسرعة حل هذه المشكلة سواء من خلال إستكمال الخط الخاص بقرى أبو الريش والأعقاب أو بتقليل الفاقد من المياه التى يتم تسربها من شبكات المياه، كما استمتع المحافظ لعرض تفصيلي من المهندس رفعت إسماعيل رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسوان عن مراحل تنقية المياه ومساهمة محطة جبل شيشة في زيادة ومضاعفة معدلات ضخ المياه من 68 ألف م3 يومياً إلى 136 ألف م3 يومياً، ليثمر ذلك عن توفير المياه لمناطق المحمودية وطريق السادات والصداقة الجديدة.
كما أوضح رئيس الشركة، أن محطة جبل شيشة لمياه الشرب تأتى من ضمن 5 محطات مياه كبرى و102 محطة مياه شرب على مستوى المحافظة ، كما أن محطات كيما 1، و2 ، و3 تأتي من ضمن 59 محطة معالجة صرف صحي على مستوى المحافظة.
وشدد محافظ أسوان، خلال الجولة، على مسؤولي الطرق بسرعة تسوية ورفع كفاءة الطرق الداخلية والجانبية وخاصة طريق فيله والشلال وكيما والعلاقي وغيرها لتكون بالجودة المطلوبة.
وتابع اللواء أحمد إبراهيم، جولته الميدانية بتفقد محطات كيما 1 و2 والتي تم تشغيلها بنظام المعالجة الثلاثية بعد تنفيذ أعمال التطوير، ورفع الكفاءة، لتصل طاقتها الاستيعابية من 56 ألف م3/ يوم إلى 75 ألف م3/ يوم.
كما أنه بالتوازي تم التشغيل التجريبي لمحطة كيما 3 بنظام المعالجة الثلاثية أيضاً بطاقة 35 ألف م3/يوم لتستوعب المحطات الثلاثة كافة كميات الصرف الصحي المعالج بمدينة أسوان بطاقة 110 ألف م3/ يوم، بما يصب بدوره في مصلحة المواطن الأسواني صحياً وبيئيا.