محافظ البحر الأحمر يشيد بـ"مصر تستطيع": تطوير التعليم بناء للدولة

كتب: محمود البدوي

محافظ البحر الأحمر يشيد بـ"مصر تستطيع": تطوير التعليم بناء للدولة

محافظ البحر الأحمر يشيد بـ"مصر تستطيع": تطوير التعليم بناء للدولة

أعرب اللواء أحمد عبدالله محافظ البحر الأحمر، عن سعادته لتدشين مؤتمر "مصر تستطيع" في الغردقة وتوجيهه لتطوير التعليم، مشيرًا إلى أن دعم وزارة التربية والتعليم هدف كل الأجهزة التنفيذية، "إحنا نبني مصر فعلا".

وأضاف عبدالله، خلال حواره مع كاميرا قناة "TEN"، أنه يعمل على رفع كفاءة المدارس، وتزويدها بالإنترنت، مع التوسع في إنشاء المدارس اليابانية، واصفًا توجه الدولة لتطوير التعليم بـ"عملية بناء مصر".

وأطلقت وزارة الدولة للهجرة وشؤون المصريين في الخارج، اليوم، النسخة الرابعة من سلسلة مؤتمرات "مصر تستطيع"، بمدينة الغردقة بمحافظة البحر الأحمر، تحت عنوان "مصر تستطيع بالتعليم"، تنظمه بالتعاون مع وزارتي التربية والتعليم، والتعليم العالي والبحث العلمي، برعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي.

يشارك في المؤتمر، الممتد على مدار يومين، 28 عالما وخبيرا مصريا مقيمًا بالخارج، أسهموا جميعا في تطوير الأنظمة التعليمية في دول المهجر، ويمتلكون خبرات واسعة في تطوير التعليم والمناهج وربطها بالتكنولوجيا الحديثة، واختارت إدارة المؤتمر من بينهم 8 علماء كضيوف شرف، نظرًا لما قدموه لمصر من إنجازات خلال الدورات الثلاث الماضية.

وأكدت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، إن المؤتمر هذا العام يخصص دورته لتطوير العملية التعليمية في مصر بمناسبة إعلان الرئيس عبدالفتاح السيسي 2019 عامًا للتعليم.


مواضيع متعلقة