وزير الكهرباء: الدولة عازمة بكل جهد لتنفيذ البرنامج النووي المصري

وزير الكهرباء: الدولة عازمة بكل جهد لتنفيذ البرنامج النووي المصري
- وزير الكهرباء
- الطاقة المتجددة
- النووي المصري
- البيئة
- جنوب سيناء
- وزير الكهرباء
- الطاقة المتجددة
- النووي المصري
- البيئة
- جنوب سيناء
قال الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء، إن الاستخدام السلمي للطاقة الذرية يعد هو الحل الأمثل لدى جميع شعوب العالم للتعايش والمحافظة على نظافة البيئة، مشيرًا إلى ضرورة اتفاق الدول العربية لتوحيد مقوماتها الطبيعية والاهتمام بجميع الأبحاث العلمية والتطبيقية في مجال الاستخدامات السلمية للطاقة الذرية من أجل تنمية الموارد البشرية.
وأكد أن الدولة المصرية عازمة بكل جهد لتنفيذ البرنامج النووي المصري، والتعرف على أحدث وأفضل التكنولوجيات المتعلقة بهذا المجال، مع الحرص الشديد على الالتزام بالأمن والأمان ونظافة البيئة.
جاء ذلك خلال أولى فعاليات المؤتمر العربي الـ14 للاستخدامات السلمية للطاقة الذرية، اليوم، والذي تنظمه الهيئة العربية للطاقة الذرية، بالتعاون مع هيئة الطاقة الذرية المصرية والمستمر خلال الفترة من 16 حتى 20 ديسمبر الجاري بمدينة شرم الشيخ.
شارك في المؤتمر؛ الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، والدكتور عز الدين أبو ستيت وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، و12 دولة عربية، وممثل أمانة جامعة الدول العربية، وقطاع الكهرباء والطاقة المتجددة.