محافظ الغربية يتابع تنفيذ تكليفات جولته بالمحلة الكبرى الأسبوع الماضي

كتب: أحمد فتحي

محافظ الغربية يتابع تنفيذ تكليفات جولته بالمحلة الكبرى الأسبوع الماضي

محافظ الغربية يتابع تنفيذ تكليفات جولته بالمحلة الكبرى الأسبوع الماضي

تابع اللواء مهندس هشام السعيد محافظ الغربية، المشروعات الجارية بعدد من الطرق والمصارف بمدينة المحلة الكبرى والتي زارها الأسبوع الماضي حيث تفقد أعمال الرصف بطريق "المحلة – المنصورة" أمام قرية "محلة أبو علي" والذي يبلغ طوله 1600 متر في الاتجاهين وبتكلفة قدرها 6 ملايين جنيه.

وشدد المحافظ على ضرورة الانتهاء من الطريق في المواعيد المحددة له نهاية شهر فبراير 2019، وذلك لسهولة الحركة المرورية وتيسيرا على المواطنين.

كما تفقد المحافظ ترعة الرواتب بالعامرية للتأكد من أعمال التطهير بالترعة والبالغ طولها 3 كيلومترات وتخدم 3 آلاف و500 فدان وذلك استجابة لشكوى المزارعين من عدم وصول المياه لنهاية الترعة.

ووجه المحافظ وكيل وزارة الري بعمل شبك لحجز القمامة لمنع وجود تراكمات وانسدادات بالجزء المغطى وطالب محافظ الغربية المواطنين بعدم إلقاء أي مخلفات أو قمامة في الترعة والتنسيق مع متعهد القمامة بالقرية بجمع القمامة بصفة يومية من المنازل لعدم تراكمها.

كما استجاب المحافظ أيضًا لمطالب أهالي قرية العامرية الذين طالبوا بتمهيد طريق "العامرية – الجابرية"، وعلى الفور وجه المحافظ رئيس مدينة المحلة بسرعة تمهيد الطريق باستخدام الجليدر.

كما أكد أنه لن يتم أي أعمال رصف إلا بعد الانتهاء من جميع أعمال البنية التحتية من مياة شرب وصرف صحى وكهرباء وغاز وتليفونات حفاظاً على المال العام.

كما تفقد المحافظ أيضاً أرض مقلب القمامة القديم بجوار مجمع المواقف حيث وجه رئيس حي ثان المحلة بتسوية الأرض وإزالة كافة التراكمات الموجودة والسير في الإجراءات القانونية الخاصة بإزالة السور وعمل الدراسة اللازمة للاستفادة من الأرض لصالح المواطنين.

كما تفقد أعمال الرصف بشارع نادى الشرطة بطول 750 مترا بعدد 2 حارة بعرض 7 أمتار للحارة الواحد بتكلفة 5 ملايين و500 ألف جنيه.

ووجه محافظ الغربية مدير مديرية الطرق بالغربية بالانتهاء من أعمال الرصف خلال شهر من الآن والتأكد من المواصفات الهندسية للرصف وعمل بلاعات المطر بالشارع لسرعة تصريف المياه وعدم تراكمها.

كما أصدر توجيهاته بسرعة إزالة كافة المخلفات من على جانبي الشارع تزامناً مع أعمال الرصف والتنسيق مع المرور بتوفير طريق بديل لغلق الشارع خلال فترة الرصف لسرعة إنجاز الأعمال.

وخلال تفقد محافظ الغربية لشارع نادي الشرطة قدم المواطنين الشكر له على سرعة الأعمال الجارية بالشارع بعد أن توقف العمل به لعدة سنوات.

وفى نهاية الجولة شدد المحافظ على جميع القيادات التنفيذية بتسخير كافة الإمكانيات والمعدات بالمنطقة التي يتم العمل بها ثم الانتقال إلى منطقة أخرى لسرعة الانتهاء من الأعمال التي تعود بالنفع العام على المواطنين.

 


مواضيع متعلقة