"قومي المرأة" ينظم زيارات ثقافية لدير العذراء ومسجد الفوي في المنيا

"قومي المرأة" ينظم زيارات ثقافية لدير العذراء ومسجد الفوي في المنيا
- المنيا
- معا من اجل مصر
- قومي المراة
- دير العذراء
- مسجد الفولي
- محافظة المنيا
- المجلس القومي للمرأة
- المنيا
- معا من اجل مصر
- قومي المراة
- دير العذراء
- مسجد الفولي
- محافظة المنيا
- المجلس القومي للمرأة
ينظم المجلس القومي للمرأة، برئاسة الدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس، برنامج "معاً في خدمة الوطن" في محافظة المنيا، وذلك خلال الفترة من 12 حتى 14 ديسمبر الجاري.
ويستهدف البرنامج دمج واعظات وزارة الأوقاف والراهبات وخادمات الكنائس في عمل مشترك لحث المجتمع على قبول التنوع واحترام الاختلاف وتشبيكهن في العمل معًا لنشر سماحة تعاليم الدين الإسلامي والمسيحي في شؤون قضايا المرأة.
وقالت الدكتورة رشا المهدي مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بالمنيا، إن البرنامج يعقد لـ30 راهبة وواعظة من محافظتي المنيا والقاهرة، حيث تتضمن فعالياته تنظيم ندوة بعنوان "معًا في خدمة الوطن: تقارب.. تعايش"، بحضور اللواء قاسم حسين محافظ المنيا، والدكتور مصطفى عبد النبي رئيس الجامعة وعدد من طلاب وطالبات جامعة المنيا وساكني المدينة الجامعية.
وأشارت إلى أن الفعاليات تتضمن عرضًا فنيًا وحفلًا موسيقيًا يضم فرقة ملوي للفنون الشعبية وفرقة موسيقية لتقديم أغنيات وطنية، وزيارات ميدانية لبعض أمهات وزوجات شهداء الاعتداءات الإرهابية على الكنائس والأديرة، وكذلك شهداء الأحداث الإرهابية من الجيش والشرطة من أبناء المحافظة، فضلًا عن تنظيم زيارة ثقافية لبعض المزارات الدينية والأثرية منها دير السيدة العذراء بجبل الطير ومسجدي الفولي واللمطي بمدينة المنيا.