وزير التضامن: قانون الخدمة العامة سيرفع لـ"الوزراء" خلال أيام
وزير التضامن: قانون الخدمة العامة سيرفع لـ"الوزراء" خلال أيام
قال هاني مهنى، مساعد وزير التضامن والمتحدث الرسمي للوزارة، إن الجدل المجتمعي حول التكليف للخدمة العامة سينتهي قريبًا، وهو الجدل الذي بدأ أول أكتوبر الماضي مع الإعلان عن تكليف دفعة جديدة من خريجي الجامعات من الذكور غير المكلفين للتجنيد والإناث، وكان محور الجدل الدائر حول المقابل الذي يتقاضاه المكلف بالخدمة العامة وهو أربعة جنيهات.
وأكد مهنى، في بيان للوزارة، اليوم، أن الدكتور أحمد البرعي وزير التضامن، لديه توجه لتغيير القانون المنظم لإتاحة استفادة أكبر من الخدمة العامة فى مجالات خدمية مثل محو الأمية وتنظيم الأسرة، وغيرها من الأنشطة المهمة وكذلك لإعطاء مقابل مادي أكبر للمكلفين بالخدمة العامة حتى يعادل أجر المجند بالقوات المسلحة، وذلك انطلاقًا من مبدأ المساواة.
وأوضح مساعد الوزير، أنه تم تشكيل لجنة بالوزارة لوضع مشروع قانون جديد للخدمة العامة، لافتًا إلى أنه وصل لمرحلة اللمسات النهائية، وبعد أيام سيقوم الوزير أحمد البرعي برفعه لمجلس الوزراء.