مصدر بمنفذ السلوم: تسهيل الإجراءات للمصريين الـ14 العائدين من ليبيا

مصدر بمنفذ السلوم: تسهيل الإجراءات للمصريين الـ14 العائدين من ليبيا
- العائدين من ليبيا
- طبرق الليبية
- كفر الشيخ.
- محافظة كفر الشيخ
- منفذ السلوم
- العائدين من ليبيا
- طبرق الليبية
- كفر الشيخ.
- محافظة كفر الشيخ
- منفذ السلوم
قال مصدر أمني بمنفذ السلوم البري، إنه سيجرى تقديم جميع التسهيلات للعمال المصريين العائدين من ليبيا، الذين كانوا محتجزين في طبرق وعددهم 14، من خلال سرعة إنهاء الإجراءات لهم في قسم الجوازات بالمنفذ وكذلك الجمرك، تمهيدا لعودتهم إلى أسرهم في كفر الشيخ.
وأضاف المصدر، لـ"الوطن" أنه سيجرى سماع أقوال العمال فيما حدث معهم في ليبيا، وسيجرى عرضهم على النيابة.
ولفت إلى أن هناك تعليمات لمنفذ السلوم بانهاء إجراءات أي مواطن مصري عائد من ليبيا في أقل من ساعة، فور دخوله من البوابه الغربية للمنفذ، وحتى خروجه نهائيا من البوابة الشرقيه ومنها لمدينة السلوم.
وبحسب المحاضر التي جرى تحريرها احتُجز كلاً من: محمد عبدالله أبوالخير، 34 عامًا، جابر عبده مهني، 25 عامًا، عبده عبد الهادى الحداد، 33 عامًا، إبراهيم عبده شيبون، 20 عامًا، أحمد عبدالمهيمن قمر، 33 عامًا، كريم محمد عبدالباري أبوالخير، 25 عامًا، حسام حسن صبره محروس ، 25 عامًا، نعمان عبدالقادر شلبي، 26 عامًا، عبدالفتاح محمد موسي شلبي، 30 عامًا، إبراهيم عماد مرسي، 27 عامًا، محمد مخيمر البدوي، 20 عامًا، عبدالله بركات البدوي، 30 عامًا، مصطفى عبده الجدي، 20 عامًا، خالد عيد أبوخليل، 17 عامًا، محمد عبده عريف ، 25 عامًا، أحمد ماضي زوين، 35 عامًا.
وأكد الأهالي في المحضر رقم 10974 إداري 2018 مركز مطوبس أن رجل أعمال ليبي، احتجز أبناءهم في مدينة طبرق الليبية للضغط على صاحب عملهم المصري لسداد 125 ألف دينار ليبي له، بعد عودته لمصر رافضًا دفع الأموال فقام رجل الأعمال باحتجاز العمال لحين دفعها.
واستدعت قوات الشرطة، سلامة عبدالحميد الفالح، 28 عامًا، المقاول المصري لسؤاله، حيث اتهم رجل الأعمال الليبي بأنه كان يريد منه مبلغ مالي 18 ألف دينار ليبي، على سبيل الإتاوة، وأرغمه على توقيع شيكات على بياض لأنه كان يريد احتكاره، وحينما رفض ابتزازه افتعل تلك القصة، فاضطر للهرب إلى أرض الوطن، وأنكر جميع الاتهامات الموجهة إليه، إلا أن الشرطة أحالته للنيابة ولازالت التحقيقات جارية.