المئات يشاركون في قداس أربعين شهداء حادث دير الأنبا صموئيل بالمنيا

كتب: اسلام فهمي

المئات يشاركون في قداس أربعين شهداء حادث دير الأنبا صموئيل بالمنيا

المئات يشاركون في قداس أربعين شهداء حادث دير الأنبا صموئيل بالمنيا

أقامت، صباح اليوم السبت، مطرانية المنيا وأبوقرقاص للأقباط الأرثوذكس، قداس ذكرى الأربعين الأولى لشهداء الهجوم الإرهابي الذي استهدفهم بمحيط دير الأنبا صموئيل، وأسفر عن استشهاد 7 أقباط، وإصابة 18.

ترأس القداس الذي أقيم بكنيسة الأمير تادروس الشطبي بوسط مدينة المنيا، الأنبا مكاريوس الأسقف العام، بحضور عشرات الأساقفة من الأديرة المختلفة، والأنبا أغاثون أسقف مغاغة والعدوة ومئات من المواطنين.

وقال الأنبا مكاريوس خلال كلمته في منتصف القداس، إن "اليوم هو عيد لنا جميعا، وأننا نحتفل بأن الكنيسة أًصبح لها باقة جديدة من الشهداء في السماء، والأسر التي قدمت الشهداء لها الفخر بأنهم ربوا أبنائهم تربية قائمة على الاستشهاد، ويجب علينا جميعا أن نفخر بذلك".

وكانت عناصر إرهابية استهدفت 2 نوفمبر الماضي، سيارتين تقل مواطنين أقباط كانوا عائدين من زيارة دير الأنبا صموئيل المعترف بأقصى شمال غرب محافظة المنيا، وأسفر الهجوم عن استشهاد 7 أقباط وإصابة 18.

والشهداء الـ7 بينهم 3 أشقاء هم: كمال ونادي ورضا يوسف شحاتة، إضافة إلى ريهام ميلاد يوسف، وبيشوي رضا يوسف، وماريا كمال يوسف، وأسعد فاروق لبيب.

 


مواضيع متعلقة