أمطار ورياح شديدة تضرب الغربية والمحافظ يرفع حالة الطوارئ

كتب: أحمد فتحي

أمطار ورياح شديدة تضرب الغربية والمحافظ يرفع حالة الطوارئ

أمطار ورياح شديدة تضرب الغربية والمحافظ يرفع حالة الطوارئ

غطت سماء شوارع وميادين محافظة الغربية، سحب كثيفة ورياح شديدة وسط هطول أمطار خفيفة بنطاق قرى ومراكز طنطا والمحلة وزفتى وكفرالزيات والسنطة وبسيون، الأمر الذي أثار حفيظة المواطنين ودفعهم إلى ارتداء الملابس الثقيلة خشية التعرض لنزلات البرد.

وتسببت موجة الطقس وسوء الأحوال المناخية، في إصابة حركة النقل والمواصلات الواصلة بين الطرق الفرعية الواصلة بين مراكز "المحلة – طنطا" و"بسيون – قطور" و"السنطة – زفتى" و"المحلة – سمنود" و"بسيون – كفرالزيات" و"طنطا – السنطة".

أصدر اللواء المهندس هشام السعيد محافظ الغربية اليوم، توجيهاته إلى اللواء فتحي عبد الغني السكرتير العام ورئيس غرفة العمليات والطوارىء بالتنسيق مع رؤوساء مجالس المدن والأحياء، بضرورة تفعيل دور غرف العمليات والطوارىء الفرعية والتواصل مع شكاوى المواطنين وتلبتها خلال موجه الطقس السيء.

كما أعطى المحافظ تعليماته العاجلة، بضرورة الربط بين غرف عمليات هيئة الإسعاف المصرية والكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحي سعيا في تلقي شكاوى المواطنين فضلا عن تخصيص سيارات ومعدات وأدوات لكسح وشفط مياه الأمطار المتراكمة بالأنفاق وبكافة شوارع وميادين الشارع الغرباوي لتأمين أرواح وحياة المواطنين.

 


مواضيع متعلقة