"تعليم القليوبية": مبادرة فحص "فيروس سي" تستهدف 211 ألف طالب

كتب: حسن صالح

"تعليم القليوبية": مبادرة فحص "فيروس سي" تستهدف 211 ألف طالب

"تعليم القليوبية": مبادرة فحص "فيروس سي" تستهدف 211 ألف طالب

تواصل مدارس التعليم الثانوي والفني بالقليوبية، لليوم الثاني، فعاليات مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي للقضاء على "فيروس سي" تحت شعار "100 مليون صحة"، وتستهدف الحملة 211 ألف طالب بـ214 مدرسة للتعليم الثانوي والفني بالقليوبية على ثلاث مراحل على مدار 3 أشهر.

وقال طه عجلان، وكيل وزارة التربية والتعليم بالقليوبية، إنه حال عدم بلوغ الطالب سن الـ18 عاما، يقدم ولي أمره إقرارا لعمل التحاليل الخاصة بـ"فيروس سي".

وأضاف عجلان أن مبادرة الرئيس للقضاء على "فيروس سي" بالمدارس الثانوية والفنية تستهدف 211 ألف طالب، موزعين على 131 مدرسة للتعليم الثانوي العام، بإجمالي 91 ألف طالب، و83 مدرسة للتعليم الفني بإجمالي 120 ألف طالب وطالبة، لنظام الثلاث سنوات.

وأشار إلى أنه جرى توفير غرفة بها مكتب و4 كراسي ودولاب وجهاز كمبيوتر متصل بالإنترنت بالمدارس، التي يجرى بها تحليل الفيروس وتقع الغرفة تحت مسؤولية الزائرة الصحية.

وذكر وكيل الوزارة، أنه جرى تجهيز قوائم الطلاب بكل فصل على حدة، وتوفير صور من شهادات الميلاد للطلاب من ملفات الطلاب، والعمل على تذليل كافة العقبات لنجاح المبادرة بالمدارس.


مواضيع متعلقة